您当前的位置:首页 > 阿坝 > 初中高中

确保舌尖上的安全 汶川中学师生携手突击检查学校食堂

时间:2020-04-29 13:45:40  来源:汶川中学  作者:王俊 通讯员 郭友清 向洁 宗从筠 龚婷

  疫情防控期间,食品安全重如泰山,学校食堂食品安全尤为重要。为加强对学校食堂食品安全工作的监督,切实保障疫情期间全校师生的生命安全,充分发挥学生自主管理的积极性,激发学生参与学校事务管理的主人翁精神,4月27日下午,汶川中学团委向洁老师在学校膳食处周作家老师和夏磊老师的协助下带领校学生会全体干部对高中部学生食堂进行了突击检查。

  这次检查的重点在于食堂是否对用具进行了清洗消毒,是否清理过期变质的食品,是否按规定储存食品。并对食堂环境卫生状况、从业人员是否戴口罩、食品加工过程是否卫生等情况进行了检查。

  检查结果显示,食堂对各项食品安全管理措施的落实情况良好。食堂工作人员做到了不戴口罩不进食堂;食堂场地整洁干净,物品摆放有序;菜品新鲜,包子馒头等面食都是现做现蒸。学生会还询问了食堂菜品的价格、分量等问题,食堂负责人都逐一给大家进行了解答。

  检查结束后,团委向洁老师将检查中存在的问题和校学生会生活部收集的同学们关于食堂的意见及建议整理汇总,并反馈给学校膳食处和分管校长,再由学校采取措施督促食堂及时整改,从而提升食堂的服务品质,创造一个学生满意,家长放心的餐饮环境。

  汶川中学始终把食品安全和学生的身心健康放在第一位。疫情期间,学校更加重视食品安全,更重视对食堂的监督和管控,全力做到让家长舒心,让社会放心。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

以下为广告测试

[向上]