您当前的位置:首页 > 阿坝 > 幼儿园小学

汶川县漩口小学召开德育暨班主任工作会

时间:2021-03-11 13:27:58  来源:汶川县漩口小学校  作者:通讯员 董丹

  为进一步落实“立德树人”根本任务,全面深化新时代班主任教师队伍建设,提高班主任做好思想政治工作的能力,努力打造一支党和人民满意的高素质专业化创新型班主任工作队伍,在分管德育副校长姚奎的统一部署下,汶川县漩口小学校于3月10日下午,在录播室召开了本学期第一次德育工作暨班主任培训会。会议由德育处主持,王莉姝校长、汤燕副校长、大队辅导员、全体班主任、辅导员参加了会议。

  姚奎副校长从班主任如何抓好日常管理、抓好日常活动、抓好细节教育等方面要求班主任统筹安排好各项工作,注重工作的实效性。

  汤燕副校长从校园安全教育、森林草原防火、天府健康码使用、疫情防控常态化共四个方面作了新学期安全工作要求。

  德育处部署了2021年学校德育工作要点。首先,董主任对全体班主任、辅导员的辛勤工作表示衷心的感谢。她强调,班级管理中的每一件“小事”都是“大事”,鼓励全体班主任、辅导员做好德育精细化管理。其次,她提出新学期德育的目标就是培养学生:优秀品行、良好习惯、健康身心、健全人格、理想成绩。最后,她从课程育人、文化育人、活动育人、管理育人、协调育人五个方面全面梳理班主任管理工作的要点难点困惑点,为班级管理理清了思路。要求班主任认真研读《教育部2021年工作要点》及《中小学德育工作指南》两个文件,明确了德育工作的政策依据,进一步帮助班主任们做到凝心聚力、有效治班。

  王莉姝校长作了总结讲话,要求班主任全面落实立德树人的根本任务,弘扬伟大的抗疫精神,以中国共产党成立100周年为契机深化爱国主义教育,增强师生的四个自信,常态化开展精准教育,一体化构建思想政治工作体系。

  全员德育展新篇,铆足牛劲启征程。新的学期,学校将紧扣“常规教育与德育特色”的工作主线,努力构建全员、全方位、全过程育人机制,不断探索出有质量、有温度的德育新路。携手共进,以心润心,以才育才,不忘初心,砥砺前行!

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

以下为广告测试

[向上]