您当前的位置:首页 > 阿坝 > 幼儿园小学

三台县教育专家团队赴红原县开展“一对一”精准帮扶送培送教活动

时间:2022-05-12 17:24:31  来源:红原县教师进修学校  作者:通讯员 邓燕 伍松 张林

随着绵阳市和阿坝州联合组织实施“国培计划”(2021-2022年)“一对一”县校对口精准帮扶项目的深入开展,为帮助红原县培育一支“留得下、教得好、能带动”的教师培训团队,带动和引领红原县整体教学质量提升,5月8日,绵阳市三台县组建教育专家团队(管理专家和教师专家)一行60人,在绵阳市教体局师培科科长刘成福、三台县教体局副局长陈刚的带领下,赴红原县开展三台·红原“一对一”精准帮扶送培送教活动。

 

在教育局座谈

5月9日上午,三台县教育专家团队与红原县教育局负责承训任务的相关股室召开了“国培计划”“一对一”县校对口精准帮扶(三台·红原)送培送教工作座谈会,双方就送培送教方案、校本研修基地、课程资源生成、“五个一”规划、项目下一步计划等进行了交流,达成共识。

随后,专家团队分别深入红原县各学校开展送培送教活动。在各校,专家团队通过参观校园、专题讲座、诊断课、示范课、交流互动等形式进行调研指导,精准把脉,了解帮扶需求。各方在校园文化建设、教学教研、优质资源共享、特色项目开展及德育管理等方面形成一致意见。

参观交流

示范课

教研活动讲座

根据安排,专家团队还将协助指导红原县受扶学校,通过集中研修、跟岗研修、送培送教、进驻式、浸润式、点对点、一对一、返岗实践研修等多种形式,带领红原县骨干教师总结经验、探索路径、凝练模式,积极助推县域校本研训体系、教师培训体系、教学质量保障体系建设完善,共同完成“五个一”研修目标。

在学校座谈

三台·红原两县通过“一对一”精准帮扶送培送教活动,将实现两地优质资源共享,促进红原县教师专业成长和学科团队能力提升,推动红原教育健康协调发展。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]