您当前的位置:首页 > 巴中 > 幼儿园小学

精神病男子遭父母打死?其母否认

时间:2020-04-23 10:06:54  来源:红星新闻  作者:张杨

  近日,四川巴中巴州区有人称“一名32岁患精神病的男子被父母打死并掩埋”,随后这一说法在当地传播。记者实地走访发现,死者冯某的家在巴州区钟林村,确实患有精神疾病,但当地村民称未听说其被父母打死,也没听说过父母打他的情况;其母也对传言予以否认,称早上喊儿子起床时发现其已没有气息,并向村主任报告了此事。该村村主任毕某告诉记者,事发后,他向镇上领导进行了汇报。关于冯某被父母打死一说,毕某说:“确实没有那么回事儿。”

冯某生前住的房间

  村民称未听说父母打他

  村医证实其确有精神疾病

  近几日,针对传言“巴中男子被父母打死”一事,记者前往该男子所在巴中市巴州区钟林村进行了走访调查。据村民杜婆婆介绍,死者姓冯,确有精神方面的疾病。其母是二婚,又生育了一子。但杜婆婆并没有听说冯某被父母打死的消息,是其家人早上发现他已经死亡。随后,村里另一位大爷告诉记者,男子有打父母的情况,父母打他的情况没有听说过。

  4月13日,记者联系上钟林村村医罗某某,据他介绍,身亡男子确系精神疾病患者,并在巴中市精神卫生中心医院有特殊门诊病历。平时,冯某在吃精神疾病药品,在死亡前,其母还在医院为他购买了1000多元的药。罗某某表示自己知道男子死亡一事,当时村主任也到场了。

  随母二婚来到村里

  “性格比较孤僻,见人就躲”

  随后,记者找到了冯某的母亲龚某某,据她介绍,前夫去世后,大儿子冯某跟着自己生活。7岁时,冯某患上肺结核,医治4年后病愈。后来,自己二婚来到钟林村,又生有一子,“这时他(冯某)到村里性格比较孤僻,见人就躲”。

  龚某某介绍,二婚后,自己和丈夫一起到北京打工。冯某十五六岁时,通过其他人介绍交往了一个女朋友,但后来他把女朋友打跑了。之后,冯某在精神上就有了问题,开始吃药,一直到去世。“家里就是我在看管他(冯某)。”她说,去世前一个月,冯某饭量开始减少,去世前半个月都没有喊过自己“妈”。

  龚某某说,在大儿子去世的头一天(3月10日)晚上,自己喊他吃药,但他迟迟不吃药,她感觉儿子又不想吃药,有些不耐烦,就先睡了。“往年他是睡在二楼的,几个月前开始要求睡在一楼房间里”。

  母亲否认传言:

  喊儿子起床时发现已无气息

  龚某某告诉记者,3月11日早晨,她去喊儿子冯某起床,在门外喊了几声都没人答应,敲门也没有回应。于是,她喊来丈夫赵某某,帮忙把门打开,进屋后走到床边去拉冯某,发现儿子的手冰冷,伸手一探鼻孔处也已没有气息……她说,儿子冯某到底是怎么去世的,她也不得而知。随后,他们当天就把儿子埋葬了。

  对于传言儿子被父母打死的说法,她说,嘴巴长在别人身上,自己也管不着。儿子冯某不吃药,病情就会加重。自己催他吃药,他有时候听有时不听,“催急了,他就会打人”。

  邻居罗某某介绍,冯某生前喜欢在自己家串门,并没有在外打人的情况,打妈妈的情况可能是在家里,其母一直没有对她说过。

  记者了解到,发现冯某身亡后,其家人随即报告了村主任,后来找人将他的遗体送往山上埋葬。

  随后,记者联系上钟林村村主任毕某。毕某介绍,冯某死亡时间可能在头一晚上,发现其死亡是在3月11日早晨。冯某头天还和母亲一起转公路,他还跟冯某打招呼,对方并没有反应,没想到当晚就去世了。事发后,他向镇上领导进行了汇报。关于冯某被父母打死一说,毕某说:“确实没有那么回事儿。”辖区的鼎山派出所民警说,3月11日,没有关于冯某死亡的接警记录,也没有相关案件。

浏览量:  责任编辑:孙林馨  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]