您当前的位置:首页 > 巴中 > 幼儿园小学

营造平安校园 通江县芝苞小学“四到位”构筑交通“安全墙”

时间:2020-05-21 10:24:22  来源:通江县芝苞小学  作者:网站编辑

  为有效遏制交通安全事故的发生,确保广大师生生命安全,营造平安校园。近日,通江县芝苞小学以“四到位”构筑交通“安全墙”。

  一、组织领导保障到位

  成立工作领导小组,制定完善学校交通安全方案,明确分工,责任到岗到人;召开领导班子会、班主任会、校务会,安排部署交通安全工作,强调抓实工作细节。

  二、交通安全教育到位

  通过LED显示屏、班会、黑板报、观看交通安全视频等方式组织学生开展交通安全教育,培养学生安全意识和法制观念。通过对学生的教育,做实“小手牵大手”活动,将交通安全知识讲给家长,让交通安全知识进入千家万户。

  三、交通安全排查到位

  安保处联合门卫室保安全面深入摸排学生骑摩托车和电动车情况,列出名单反馈家长和社区,并报县教科体局、当地政府。

  四、交通安全宣传到位

  一是组织学生开展“不违规骑摩托车、电动车,遵守交通规则”签名活动。二是下发《芝苞小学致家长的一封信(交通安全)》,做到宣传、发放、回收、存档4个100%。三是常态化开展教师安全教育提醒和培训,对教职工机动车进行登记和管理,严禁教师违规违法驾驶,确保教师驾车安全。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]