您当前的位置:首页 > 巴中 > 幼儿园小学

通江县实验小学教学工作推进会顺利召开

时间:2020-12-14 10:10:47  来源:通江县实验小学  作者:通讯员 张勇 程新蓉

  “你能给同事上一堂公开课吗?”“你能对同仁的课例提出有建设性的意见吗?”“你能面对突然推门听课心跳不加速吗?”……

  12月11日,通江县实验小学2020年秋季学期教学工作推进会如期召开,副校长邓正平引用该校一位教龄26年的老教师的8个问题,拉开会议序幕。

  “在我们的教学工作中,通过巡查发现,个别老师教学准备不深不细,课堂教学不温不火,个别班级科学实验参与度不一,亲子阅读坚持不够……”会上,邓正平副校长用数据、用影像,摆问题、晒亮点,总结前期教学工作,通报中期测试情况,安排了后期教学工作。

  “原来备课也可以像这样图文并茂,而且还有反思和总结,太好啦!”“你看,孩子们的错题集好工整!”……老师们纷纷在台下赞叹。

  “教学是学校永恒的主题,质量是学校的第一生命线。全体教师要理性看待成绩,对标自检,检视原因,迅速改进;要从习惯、课堂、学生、团队出发,深耕课堂,夯实质量,推动学校教育教学持续、向上发展。”学校党总支书记、校长蒲芙蓉强调。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]