您当前的位置:首页 > 成都报道

好消息!成都可以刷支付宝坐公交地铁了!

时间:2020-10-23 08:51:43  来源:四川在线  作者:唐泽文

  10月22日,支付宝“天府通乘车码”在成都正式上线,成都人将可以使用支付宝直接刷码乘坐公交地铁。

  此次,支付宝携手天府通打造的“天府通乘车码”,采用先乘车后付费的信用消费模式,乘客先扫码乘车,车费后续从支付宝绑定的支付渠道中扣除。

  大家只要打开支付宝,在首页的“出行”中找到“天府通乘车码”选项,领卡开通即可使用。

  来自天府通的数据显示,移动支付正在改变市民出行方式,去年成都每天乘公共交通出行人次达546万,相当于每日减少130万辆私家车出行量。从全年来看,减少碳排放量约12.5万吨。

  每次乘公交地铁使用支付宝,用户都能获得蚂蚁森林能量,当能量累积到一定程度,可以在支付宝内种一棵虚拟树。对应这棵虚拟树,蚂蚁森林及其合作伙伴将会在荒漠化严重的地区种下一棵真树。

  目前,全国已经有400多个城市的公共交通开通了支付宝扫码乘车。累计减少碳排放540多万吨,种树8000多万棵。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
今年9月 “西南环线”旅游专列将在成都发车
今年9月 “西南环线”
成都初中会考成绩7月9日公布,查询方式来啦!
成都初中会考成绩7月9
初中生撞花汽车主动留条道歉 车主放弃索赔并点赞
初中生撞花汽车主动留
成都理工大四女生因矛盾持刀划伤2名同学
成都理工大四女生因矛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]