您当前的位置:首页 > 成都报道

郫都区公布公办幼儿园2021年秋季招生安排

时间:2021-05-10 17:42:26  来源:四川在线  作者:张雨瑄

5月10日,记者从郫都区教育局获悉,2021年郫都区公办幼儿园秋季招生安排已经出炉,统一如下:

1、招生原则:就近入园、免试入园、公平公开

2、招生对象:小班:年满3周岁(即2017年9月1日——2018年8月31日期间出生),所属街道适龄户籍幼儿。

3、招生方式:网络登记,实地审核,现场摇号。

4、招生程序

1)发布公告

(1)公告时间:2021年5月10日-5月14日

(2)公告方式:

① 网络公告:

郫筒街道:通过“郫都教育”微信公众号、“郫筒街道”、郫都区郫筒街道各公办幼儿园微信公众号发布招生公告。

犀浦街道:通过“郫都教育”微信公众号、“魅力犀浦”微信公众号、犀浦街道各公办幼儿园微信公众号发布招生公告。

红光街道:通过“郫都教育”微信公众号、“幸福红光”、红光街道各公办幼儿园微信公众号发布招生公告。

② 公告栏公告:郫都区郫筒街道、犀浦街道、红光街道各公办幼儿园(园区)门前张贴招生公告。

2)网上登记

(1)登记时间:5月17日上午9:00—5月19日下午17:00截止。

所属街道辖区内户籍幼儿的法定监护人须关注“郫都教育”微信公众号;在“教育服务”菜单选择“公办园报名”,按照操作提示进行网上报名登记。

(2)报名要求

① 登记信息须真实有效。

② 登记时同一幼儿只能选择一所幼儿园(园区)进行登记。

如经核实登记信息虚假或重复选择两所及以上幼儿园(园区)登记的,取消该幼儿登记资格。

3)现场审核

审核确认时间:5月20日-5月21日(网上登记时,根据各公办园发布的审核时段自主选择审核时间)。

网上登记成功后幼儿法定监护人持身份证和幼儿户口簿原件及复印件(户口本户主页、监护人和幼儿信息页、监护人身份证复印件)到所报幼儿园进行现场审核,取得幼儿报名的流水号。(未按时到现场确认,视为自动放弃)

4)公示资格审查合格名单

2021年5月21日-5月23日公示资格审查合格幼儿名单。

5)录取办法

(1)资格审核确认后,统计资格审核合格人数,如人数小于或等于该园(园区)招生计划数,经确认的幼儿全部入园。

(2)如资格审核合格人数大于该园(园区)招生计划数,则通过摇号方式进行录取(摇号时间待定)。

(3)录取名单公示:拟录取名单在各幼儿园(园区)大门口张贴公示(时间待定)。

(4)入园报名:报名时间待定。

★ 温馨提示:家长在报名时请关注所报幼儿园招生通知的具体要求。

5、其他事项

1)保教费按物价部门制定的标准收取,伙食费按物价据实收取,按实结算。

2)所属街道户籍适龄幼儿只可选报一所招生范围内的公办幼儿园(园区),双胞胎(多胞胎)子女参加小班集中招生时,家长可自愿提出申请双胞胎(多胞胎)就读同一幼儿园;多子女家庭参加小班集中招生时,家长可自愿提出申请未达入园年龄的其他子女与当年入园子女就读同一幼儿园,未入园子女与当年入园子女应保证在同一幼儿园就读至少一年。

3)以上事项请一定注意每个环节的时间节点和内容,超过办理时间都将视作弃权处理。

附:郫都区各公办幼儿园招生计划

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
成都又一个机场即将正式投用
成都又一个机场即将正
电竞毕业生无人从事本专业系谣言
电竞毕业生无人从事本
哦豁!今年情人节在成都结不到婚
哦豁!今年情人节在成都
公交不再免费!2月14日零时,成都市解除重污染天气预警!
公交不再免费!2月14日
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]