您当前的位置:首页 > 成都报道

中元节文明祭祀!成都开展执法检查工作 这些区域是重点

时间:2021-08-21 07:49:19  来源:四川新闻网  作者:李丹

本周末是中元节,日前,为减少空气污染、改善环境质量,保护公共设施、维护公共安全,成都市城市管理委员会、中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市公安局等10部门联合发出 《关于中元节期间禁止在公共场所焚烧祭祀用品的通告》。

《通告》指出,禁止在四川天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区等城市建成区范围内的城市道路、广场、河边、树林、草坪等公共场所焚烧香蜡纸钱等祭祀用品。禁止沿街兜售香蜡纸钱等祭祀用品。

19日,四川新闻网记者从成都市城管委获悉,为进一步强化“中元节”期间城市管理工作,加强执法检查,营造良好的环境氛围,成都将开展执法检查工作。由成都市城管委牵头,市委社治委、市公安局、市民政局、市生态环境局、市水务局、市公园城市局、市应急局、市消防救援支队等单位共同参加,总共分为5个小组。

执法检查工作的范围是四川天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区城市建成区,其中:锦江、沙河、清水河、摸底河、江安河、沱江、东风渠、毗河等城区河道沿线,公园、广场、绿地、林地等区域及周边为重点检查区域。

据悉,此次执法检查工作目标是确保中元节期间城市环境安全、清洁、有序,依法引导、劝阻、查处各类违规焚烧香蜡、纸钱等祭祀行为,保护城市大气环境,形成有效的管控格局。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:易鑫  
点赞
首页
首页
推荐资讯
中元节文明祭祀!成都开展执法检查工作 这些区域是重点
中元节文明祭祀!成都开
苏呈祥任简阳市人民政府副市长、代理市长
苏呈祥任简阳市人民政
成都2021小升初学位确认、报到提醒、划片范围公布
成都2021小升初学位确
成都又一个机场即将正式投用
成都又一个机场即将正
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]