您当前的位置:首页 > 广元 > 初中高中

青神中学三个坚持扎实做好暑期“防汛抗洪”工作

时间:2020-08-13 14:09:44  来源:四川省青神中学校  作者:通讯员 黄平

  为确保校园财产和离校师生的人身安全,青神中学党总支强化三个坚持扎实做好暑期“防汛抗抢”工作。

  坚持组织领导。成立了以总支书记、校长为组长,党政干部和班主任为成员的暑期防汛抗洪抢险工作小组,通过微信群、qq群,召开线上会议,明确职责任务;提前通报雨情,积极部署应对。组建了抗洪抢险党员突击队,时刻准备应对学校和师生家庭随时可能发生的险情。

  坚持值班排查。校园里,值班行政坚持每天排查教学楼、学生宿舍楼屋顶、墙体瓷砖、围墙、排水管、电线和水管等地方的安全隐患,切实做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及时报告情况。在师生群,部门、年级和班主任除了督促所负责的师生坚持做好一天一次的健康、出行等情况报告,还坚持预告雨情,时刻叮嘱大家注意防汛、确保安全。

  坚持纪律底线。一个底线是教师放假不下岗,随时保持电话畅通,特别是干部要关注部门工作、关心部门教师,班主任要关心到每一个学生。二是严禁师生在汛期参加涉外涉水活动,师生及家长务必自觉接受属地街道、乡镇、村社工作人员劝导,避开汛情危险场所。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
爱心助学300余名贫困学子圆梦
爱心助学300余名贫困
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]