您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

壤塘学子迈进绵阳名校 教育对口帮扶再添新翼

时间:2021-07-22 14:18:22  来源:绵阳市对口帮扶壤塘县前线指挥部  作者:通讯员 刘小义

“立正,向右看齐,向前看……”近日,为期10天的绵阳市第26届少年军校圆满完成各项活动顺利闭营。闭营仪式上,一场精彩的汇报表演充分展示了少年学员朝气蓬勃、英姿飒爽的青春风采。为深入推进绵阳对口帮扶壤塘县各项工作,让壤塘孩子享受到更多更优质的教育资源,经绵阳市对口帮扶壤塘县前线指挥部与相关部门积极协调对接,本次共选送6名壤塘少年儿童免费参加绵阳市第26届少年军校夏令营活动。

“这次培训尽管很累,但很有意义!”“去了好多地方参观,学到了很多书本上没有的知识!”“认识了好多新朋友!”活动中,来自壤塘县城关小学六年级的扎西拉姆、城关小学四年级的韩乔森等学员纷纷向家人分享自己的收获。“感谢给予我们这么好的机会,让孩子去锻炼!”“能参加这样的夏令营活动太好了,不仅可以培养孩子自理能力,还能增长见识。”训练虽短,但孩子的成长和进步显而易见,来自壤塘的学生家长纷纷由衷感叹。

据了解,本次活动由绵阳团市委、市少工委、市关工委、市国防教育委员会办公室共同主办,绵阳市青少年活动中心承办,在绵阳飞行职业学院举行。活动包括军事训练、应急救护知识培训、党史学习、参观科技馆、观看爱国主义教育片、感恩教育等,内容丰富多彩,既有体能训练又有思想教育,旨在让学员内外兼修、有勇有谋。为保障壤塘孩子在绵阳安全安心训练,绵阳援壤指挥部还安排专人联络对接,及时了解训练情况,落实接送事宜,确保了本次活动圆满顺利,受到了壤塘家长和学子的广泛称赞和好评。

据悉,在教育对口帮扶方面,经援壤指挥部联系协调,今年绵阳继续接收30名壤塘优秀应届毕业生到该市名优高中就读;游仙区接收32位壤塘老师跟岗学习;壤塘县城关小学对游仙区富乐小学、壤塘县寄宿制小学对绵阳万达小学的紧密型“校对校”教育联合体关系已初步达成,为壤塘教育事业发展插上了腾飞的翅膀。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]