您当前的位置:首页 > 头条

四川中小学幼儿园教师招聘可先上岗再考证

时间:2020-06-09 08:35:55  来源:人民网  作者:网站编辑

  据四川省人社厅官网消息,为切实做好2020年四川省中小学幼儿园教师公开招聘工作,结合四川省实际,近日,四川省人社厅、省教育厅、省委编办、省财政厅联合发出《关于做好2020年我省中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(简称《通知》)。《通知》提出以下贯彻落实意见——

  一、各地要切实贯彻人力资源社会保障部等七部门有关应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施文件的要求,在2020年12月31日前招聘高校毕业生,不得将取得教师资格证书作为限制性条件。

  二、各地要积极落实《四川省鼓励引导人才向基层流动十条措施》(川委办〔2019〕3号),放宽考核招聘条件,民族地区、艰苦边远地区、贫困县和革命老区县的县、乡事业单位考核招聘专业技术人员的学历条件,可结合实际分别放宽到本科、大专;艰苦边远地区县乡中小学幼儿园可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。

  三、各地要认真做好“特岗计划”教师招聘工作。要加大“特岗计划”教师招聘力度,对于首次招聘未完成计划的地方,要进行征集志愿,可多次征集,招满为止,保证招聘完成率;对符合条件的特岗教师要及时考核入编。

  四、各地要深入学习领会中央编办等四部门印发的《关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理的指导意见》(中央编办发〔2019〕230号)精神,积极加大事业编制挖潜、创新和统筹调剂力度,有条件的市(州)可每年核定一定数量的幼儿园教职工编制,招聘学前教育专业高校毕业生到幼儿园就业。省级财政在分配相关资金时,将统筹考虑各地幼儿园专任教师数因素,积极支持学前教育改革发展。

  此外,《通知》还要求各地按照《四川省人力资源和社会保障厅四川省教育厅关于做好2020年全省面向社会公开考试招聘中小学教师工作的通知》(川人社函〔2020〕164号)要求,主动谋划全年中小学教师招聘工作,积极做好上半年公招工作,各级人社部门和教育部门密切配合,加强与卫健委等部门沟通协调,周密考虑疫情防控、考场设置、监考人员安排以及考试过程中可能存在的风险隐患等,科学制定考试方案和预案等。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
今天中考正式开始 这份助考攻略请收好
今天中考正式开始 这
高考防疫关键措施:体温低于37.3℃才可进考点
高考防疫关键措施:体温
四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右
四川省今年专升本计划
义务教育教师工资水平不低于公务员年底前必须完成
义务教育教师工资水平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]