您当前的位置:首页 > 头条

成都今年将新增公办幼儿园学位8万个

时间:2020-06-11 08:47:14  来源:成都商报电子版  作者:王垚

  6月10日,成都市住建局再次做客《成都面对面党风政风热线》,对一系列市民关心的问题进行了详细解答。

  据成都市住建局交租处相关负责人介绍,今年,成都将进一步加快发展专业化规模化住房租赁企业,加大力度筹集租赁房源。具体来讲,在筹集租赁房源方面,成都将通过新建、改建、盘活闲置存量住房、开展集体建设用地建设租赁住房试点等多渠道筹集房源,今年将新建、改建租赁住房2万套,盘活闲置住房用于租赁1万套。

  记者了解到,为加快构建“15分钟基本公共服务圈”,自2017年起,成都中心城区启动实施了基本公共服务设施“三年攻坚”行动。“三年攻坚”行动,其总体目标为:计划2017年9月至2020年新建8类18项公服设施2818处。

  今年是中心城区“三年攻坚”的收官之年,据成都市住建局公建处相关负责人介绍,目前2818处公共服务设施已实施2479个,今年将再实施不少于340个,全面完成中心城区“三年攻坚”。此外,9个郊(市)县计划2019~2021年实施基本公服687处,目前已实施343个,目标已完成过半,2020年计划再实施项目不少于105个。

  新增公办幼儿园学位专项攻坚由成都市住建局和教育局联合牵头推进,计划至2020年通过新建、改(扩)建、改建附属办园点、回收回购等四种方式,新增公办幼儿园学位8万个。目前,新开工幼儿园建设项目106个,其中建成8个;新开工改(扩)建项目49个,其中完工23个;签约改建附属办园点项目20个,其中投用1个;签约回收回购项目92个,其中投用28个。

  据成都市住建局更新处相关负责人介绍,为了推动成片更新改造,提升城市品质、产业能级和宜居宜业水平,成都以天府锦城“八街九坊十景”项目为抓手,构建“两环八线十三片”街巷游线体系。

  截至目前,“八街九坊十景”27个项目中,猛追湾街一坊三巷、枣子巷中医药文旅街区、音乐坊首开区等11个项目已完工,42条街巷中,黄伞巷、大川巷等6条已建成。今年年底前,还将陆续呈现宽窄匠造所、爱乐环等6个街坊项目和滨河坊、大学路、仁厚街等12条街巷。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
今天中考正式开始 这份助考攻略请收好
今天中考正式开始 这
高考防疫关键措施:体温低于37.3℃才可进考点
高考防疫关键措施:体温
四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右
四川省今年专升本计划
义务教育教师工资水平不低于公务员年底前必须完成
义务教育教师工资水平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]