您当前的位置:首页 > 头条

安徽高考新政:2022年起取消少数民族考生等两项加分

时间:2020-09-14 18:03:15  来源:安徽网  作者:网站编辑

  安徽省高考加分政策将进一步瘦身。昨日,省教育招生考试院发布高招加分新政,我省高考加分政策有新调整。

  自2022年起,将取消两项地方性加分项目:一是侨眷、港澳同胞及其眷属,即全国性加分项目“归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)” 以外的“侨眷和港澳同胞及其眷属”;二是少数民族聚居地区少数民族考生。2020、2021年符合两项地方性加分项目条件的高考考生仍具有加分资格,加分分值为5分,仅适用于我省省属高校招生。

  此外,四项全国性加分项目继续保留,包括:烈士子女加20分;在服役期间荣立二等功以上或被战区 (原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人加20分;自主就业的退役士兵加10分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)加10分。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
四川省教育厅:努力推动高等教育实现高质量内涵式发展
四川省教育厅:努力推动
今天中考正式开始 这份助考攻略请收好
今天中考正式开始 这
高考防疫关键措施:体温低于37.3℃才可进考点
高考防疫关键措施:体温
四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右
四川省今年专升本计划
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]