您当前的位置:首页 > 头条

成都市首批劳动教育试点区域与学校名单公布啦!

时间:2020-11-16 16:45:04  来源:成都教育发布  作者:网站编辑

  为切实推进成都市大中小学劳动教育,构建具有区域和学校特色的劳动教育体系,促进学生德智体美劳全面发展,根据《成都市教育局关于开展劳动教育区域与学校试点工作的通知》(〔2020〕-334(发))精神,在自主申报、遴选推荐基础上,市教育局组织专家进行评审,共评选出13个劳动教育试点区域,94所劳动教育试点学校,现予以公布。

  试点工作时间为3年,各试点区域和学校要切实加强条件保障、专业支持,认真对照各自申报的试点侧重方向,对劳动实践教育进行系统设计,健全工作推进机制、完善课程体系和评价体系、丰富实践载体。

  市教育局将以三年为期对试点区域和学校进行调研评估和动态管理,试点较为成功的转为示范,对工作开展一般的进行淘汰,构建“试点+示范”层级推动的工作模式。同时将适时组织现场会开展工作交流,及时发现和解决问题,发现和培育典型。

  究竟有哪些区域和学校上榜?一起来看看吧!

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
成都市首批劳动教育试点区域与学校名单公布啦!
成都市首批劳动教育试
教育部回应“大中小学春秋假”:完成教学任务后由各地安排
教育部回应“大中小学
中考体育科目将逐步提高分值
中考体育科目将逐步提
四川省教育厅:努力推动高等教育实现高质量内涵式发展
四川省教育厅:努力推动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]