您当前的位置:首页 > 头条

四川推进新冠疫苗大规模接种 优先安排教师和高校学生

时间:2021-05-18 08:43:32  来源:四川在线  作者:江芸涵

 

四川农业大学接种现场

5月份,四川省全面展开大规模人群接种。四川在线记者5月17日获悉,根据省教育厅、省卫健委就进一步做好学校2021年上半年新冠病毒疫苗接种工作的通知要求,全省高校学生和各类学校教师的新冠疫苗接种已全面启动,力争“应接尽接”。

对教育系统疫苗供应给予重点保障

根据此次教育系统大规模接种的安排,全省18岁以上在校大学生(不包括非全日制)和各级各类学校(含幼儿园)教职员工要在5月份优先安排完成第一剂次疫苗接种,6月份完成对应第二剂次疫苗接种。

通知要求,各地卫生健康行政部门要加强统筹协调,优先安排在校大学生和各级各类学校教职员工接种疫苗,对疫苗供应给予重点保障,切实提高教育系统疫苗接种覆盖率。

 

成都纺专接种现场

免费接种,由属地负责实施

根据国家政策规定,现阶段新冠病毒疫苗实施免费接种政策,疫苗及接种服务费用由医保基金负担,接种对象个人不负担费用。

在校大学生和各级各类学校教职员工的疫苗接种由属地负责实施。各地教育行政部门和高校要结合本地本校实际,积极主动配合当地卫生健康行政部门,合理规划接种节奏和接种进度,分批次稳妥有序组织、指导、协调推进师生新冠病毒疫苗接种工作。

各地教育行政部门和高校要主动对接属地县(市、区)卫生健康行政部门,提出分期分批、落实到每日接种安排的详细需求,密切配合开展接种工作。属地卫生健康行政部门要加强与教育行政部门和高校的沟通协作,统筹安排,有条件的地区可组织医务人员到高校开展接种,同时做好接种期间疫情防控与医疗救治保障。

制定落实详细接种工作计划

通知要求,各级教育行政部门和高校要尽快成立新冠病毒疫苗接种工作专班,按照“责任落实到人、点位保障到片、时间安排到天”要求制定具体方案,对疫苗接种进行广泛动员和全面部署,动员师生积极接种、主动接种,力争“应接尽接”。要加强师生安全教育和心理疏导,让学生暖心、家长放心、社会安心。

同时,制定落实到每个接种点位每天接种人数的详细接种工作计划。要严格按照计划安排,倒排工期落实接种数量,及时掌握工作进度、质量和效果,及时反馈问题和困难,确保接种工作稳妥有序推进。

(图片由学校提供)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
四川推进新冠疫苗大规模接种 优先安排教师和高校学生
四川推进新冠疫苗大规
到2025年 成都残疾儿童康养救助覆盖率等将均达100%
到2025年 成都残疾儿
“冠名办校”有名无实 名校招牌成“售楼招牌”
“冠名办校”有名无实
成都市首批劳动教育试点区域与学校名单公布啦!
成都市首批劳动教育试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]