您当前的位置:首页 > 小学

航天小学:亲近自然 绘心成长

时间:2020-05-20 17:29:33  来源:成都市龙泉驿区航天小学  作者:记者 陈海燕

  2020年5月20日,由成都市龙泉驿区航天小学心理成长中心承办的5·25心理健康教育活动月系列活动“心灵彩绘——成长彩绘曼陀罗”如期开展,本次团辅活动由心理成长中心陈英老师带领,各班辅导员参加。

  彩绘曼陀罗是一种表达性艺术疗法,通过在一个圆里作画,可以静心,宣泄心中负面情绪,调适心情,展现内心真实自我,激活内在能量;可以让理智与情感对话交流,彼此了解,互相接纳,促使身心获得一种平衡,变得更加完整。

  孩子们通过静、思、绘、写、换、悟六个步骤引导孩子进行成长彩绘曼陀罗的绘制。通过冥想放松的方式让孩子们静下来,引导孩子们去触碰植物的树叶、花瓣、树茎、叶子等,打开五感,体会植物成长的美好。孩子们把植物贴在自己认为合适的位置,把这幅成长曼陀罗绘制成自己心里想要的图案。开心的、不开心的、向往的、期待的、甜蜜的、失去的都通过画笔在画纸上呈现。紧接着,同学们为自己的曼陀罗取名,并把自己绘制曼陀罗的感受记录下来;同桌交换曼陀罗图卡,为新曼陀罗图卡写下自己的感受;最后,同学们都开心的分享在团辅活动过程中的感受。

  “心灵彩绘——成长彩绘曼陀罗”心理健康教育团辅活动顺利开展,同学们在一起创作、体验、交流、分享,同时也收获了一份美丽的心情,也在彩绘过程中观察自己、探索自己、接纳自己,收获个人成长。

浏览量:  责任编辑:杨丹  
点赞
首页
首页
推荐资讯
接二连三高空抛物,始作俑者竟是5岁“熊孩子”!
接二连三高空抛物,始作
盲目追捧“神童”,小心变成被收割的“韭菜”
盲目追捧“神童”,小心
中小学生全国性竞赛活动全面自查奖项真实性
中小学生全国性竞赛活
未收到鲜花发飙辱骂学生,处理情况通报来了
未收到鲜花发飙辱骂学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]