您当前的位置:首页 > 小学

航天小学特邀专家作线上培训 提升青春健康教育水平

时间:2020-05-26 11:43:18  来源:成都市龙泉驿区航天小学  作者:陈海燕

  5月23日,在成都市龙泉驿区计划生育协会的组织下,四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授在腾讯会议平台上为成都市青春健康项目基地——成都市龙泉驿区航天小学50余名班主任和学校领导作题为“小学班主任工作中的性教育”青春健康教育线上培训,龙泉驿区计划生育协会相关人员参加此次线上活动。

  苟萍教授从性教育的基本理念出发,全面认识孩子的性发育和性成长,紧密围绕小学班主任的工作性质和工作内容,深入讨论“班级管理中的性教育”问题,从“如何与孩子谈论性话题”“回答孩子性问题的原则”“处理学生与性有关的行为问题”等方面进行讲解和讨论,并以“家庭性教育的指导”为题,为班主任如何指导学生家长开设家庭性教育的途径、内容和形式提供指导。

  此次培训得到了线上听众的广泛认可和积极评价,现场气氛活跃、互动频繁。老师们纷纷表示,在新冠肺炎疫情形势下,本次线上培训开拓了他们对儿童性成长与性教育的认识,也增强了他们开展儿童性教育的积极性,希望能够聆听到更多的课程、得到更多的实操性指导。

浏览量:  责任编辑:陈阳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
接二连三高空抛物,始作俑者竟是5岁“熊孩子”!
接二连三高空抛物,始作
盲目追捧“神童”,小心变成被收割的“韭菜”
盲目追捧“神童”,小心
中小学生全国性竞赛活动全面自查奖项真实性
中小学生全国性竞赛活
未收到鲜花发飙辱骂学生,处理情况通报来了
未收到鲜花发飙辱骂学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]