您当前的位置:首页 > 中学

仁寿县华兴中学:以人为本,人人发展

时间:2020-05-13 14:32:17  来源:仁寿县华兴中学  作者:记者 张红

  仁寿县华兴中学位于仁寿县城迎宾大道中段63号。校园占地102亩,另有校外学生实践基地536亩。现有高中、初中学生3500余人,教职工306名,其中专任教师228人,全国先进教师2人,省级骨干教师16人,市级骨干教师33人,县级骨干教师69人;校园环境优美,绿树成荫,鸟语花香;教学、生活、活动三区科学布局。

  华兴中学秉承“立德树人•五育并举”办学思想,着眼学生未来,着力学生全面发展,实施差异化特色办学,强力实施“三段式”课堂教学模式,分类要求,分层施教。学校先后获得全国、省、市、县各级的表彰奖励。办学20年以来,共培养了初中、高中毕业生13333余人,4244余名优秀学子考入北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、厦门大学、四川大学等全国知名高校。

mmexport1589284626545.jpg

校园环境

  办学特色

  2002年办校以来,学校全面贯彻党的教育方针,在董事长“立德树人、五育并举”办学思想的指导下,实施差异化特色办学,努力打造学校品牌。

  办学宗旨:教育兴 中华兴

  办学理念:以人为本 人人发展

  办学目标:全国素质教育名校

  办学思路:强管理,促规范;强过程,促质量;强特色,铸品牌

  育人目标:培养品德优秀、基础扎实、体格强健、具有实践能力和创新精神的合格中学生

  校  训:志存高远 诚信博学

  校  风:团结奋进 诚信文明 勤学善教 尊师爱生

  教  风:爱岗敬业 锐意进取 严谨治学 行为世范

  学  风:立志成才 乐学好思 持之以恒 全面发展

  学校荣誉

  学校先后获得“全国民办教育先进集体” “全国国防教育示范学校”“全国青少年校园足球特色学校”“全省创先争优先进基层党组织”“四川省二级示范性普通高中”“四川省文明校园”“四川省阳光体育示范学校”等荣誉称号。

  立德树人 五育并举

  学校引入人工智能和计算机编程课程,走在了智能教育的前沿。

mmexport1589284675416.jpg

  创新学校特色体育活动,坚持开展阳光体育大课间,增强学生体质,培养学生拼搏精神。

mmexport1589284678446.jpg

  天天开展社团活动,学生根据自己的兴趣爱好参与,享受成长的快乐。

  坚持英语文化周活动,让学生胸怀世界,放眼未来。

  组织学生参与各种公益活动,培养学生担当精神。

  坚持组织学生开展“红色研学”“地方文化研学”“历史文化探究研学”“感受自然魅力、人文精神研学”等校外拓展研学旅行,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

  坚持开展“蓝天同梦·携手共成长”游学活动,让同学们与山区孩子携手成长。

  每年上学期举行“青春华兴”、下学期举行“新春华兴”大型文艺汇演,特邀全国知名演艺人员助阵参演,每次都有近千名师生走上青春的舞台,一展青春的风采。

mmexport1589284691655.jpg

  多形式开展书画展览,展示同学们艺术才能,培养同学们艺术情怀,提高同学们的艺术修养。

  《华兴教育》《华兴家长报》《墨池文学报》《墨池书画报》每月一期,形成华兴独特的文化平台。

mmexport1589284694868.jpg

  学校投资1600多万元,兴建了高标准的学生校外社会实践基地。华兴学子每期都要到基地参加生产劳动、国防训练、烹饪学习、才艺展示,体验劳动的乐趣,增强国防意识,享受收获的幸福。

mmexport1589284698034.jpg

国防教育露营区

mmexport1589284701233.jpg

淡水鱼类养殖区

mmexport1589284704401.jpg

生态种养殖区

mmexport1589284708038.jpg

文化娱乐区

  品牌华兴 业绩斐然

  质量是学校永恒的主题。华兴中学强力实施“三段式”课堂教学模式,实行“分层施教,分类要求”,让优生更优、中等生发展成优生、学困生大幅度提高学业成绩。

  建校18年来,陈刚、黄旭超等学子先后考入北京大学,徐浩洋、胡浩等学子先后考入中国人民大学、厦门大学等。

  学校自创建以来,倍受各级领导的关心与重视,原国家体育总局局长刘鹏、原四川省委书记张学忠、原四川省省长张中伟、蒋巨峰、中国科学院院士朱清时等都曾莅临学校视察指导。

mmexport1589284714771.jpg

  一流的办学业绩,引发了各级媒体的广泛关注:中央电视台、中国教育电视台、中国网络电视台、四川电视台、教育导报、华西都市报等都曾先后多次对学校进行报道。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
12岁少年玩密室逃脱被吓到住院
12岁少年玩密室逃脱被
95.5%受访高考生希望远离家乡去求学
95.5%受访高考生希望
填志愿,先选大学还是先选专业?
填志愿,先选大学还是先
叫停重点班 七中育才、西川、锦一、嘉祥将这样分班
叫停重点班 七中育才
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]