您当前的位置:首页 > 中学

成都考生注意!爱心送考出租车可预约了

时间:2021-05-28 08:50:50  来源:成都商报  作者:严丹 吕国应

一年一度的高考、中考即将来临,5月27日,四川长江出租汽车公司、成都联众出租汽车公司、成都绿舟出租汽车公司共同启动爱心送考活动,并公布预约电话028-87616513,全天24小时接受考生及家长的预约。

NEWS_410B1490892CC81549131360163C24A0.JPG

近年来,三家公司的爱心驾驶员每年坚持免费接送中高考考生,特别是长江公司文明爱心车队,已坚持送考13年。对于车队队长李光焰来说,这个年限是20年+,“我还在开奥拓的时候,就开始免费送考了。”当年出租车生意火爆,但中高考时间段,李光焰一定会腾出来给考生。他说,高考生都是寒窗苦读十二载,不要在路上被耽搁了。

现在,网约车市场分流,传统巡游出租汽车客流量减少,李光焰和他的队友们仍然坚持为考生服务,“能为他们做好后勤服务,看到他们金榜题名,就是我们最高兴的事!”他说,现在私家车也多了,但是私家车可能会遇到路线不熟悉、考场附近不好停放等问题,“我们爱心出租车的优势就是安全快捷”。

成都商报-红星新闻记者注意到,今年在文明爱心车队的车门上,又多了一个“雷锋车队”的标识。“成都市出租汽车行业正式成立了雷锋车队。”李光焰说,以前都是爱心驾驶员和出租车公司自发组织雷锋车队,现在整个行业形成共识,得到更多认可和支持。

今年,成都市委市政府将“智慧助老”作为营建全龄友好包容社会的重要举措,列入了成都市“幸福美好生活十大工程”。成都市交通运输局积极组织出租汽车行业开展“助老出行”相关工作,雷锋车队将为有固定出行需求的老年人提供结对子服务,让老年人出行更加舒适、安全和便捷。

李光焰说,不管是爱心送考还是助老助残,都是对社会的回馈。“有些乘客对我们真的好,有水果拿两个,买水也多买一瓶,让我们饿了填肚子”……说起这些,李光焰满满的感动。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
成都考生注意!爱心送考出租车可预约了
成都考生注意!爱心送考
将应急救护培训纳入学校素质教育
将应急救护培训纳入学
阆中一教师疑性侵学生并拍视频威胁
阆中一教师疑性侵学生
不公布试题和答案!福建发布2021高招实施细则
不公布试题和答案!福建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]