您当前的位置:首页 > 资阳 > 幼儿园小学

安岳县东方红小学开展“三进一化”活动 致敬军人

时间:2021-07-30 14:01:30  来源:安岳县东方红小学  作者:通讯员 韩天永

建军节来临之际,为讴歌人民解放军的丰功伟绩,引导广大师生学习党的历史、传承红色基因,坚定爱国、爱党、爱社会主义的信念,激发历史责任感,安岳县东方红小学党委、工会和大队部联合组成慰问组,开展走访慰问退役军人教师及拥军拥属活动。

据悉,东方红小学以成功创建省级双拥模范县工作成果为契机,对标双拥工作,多措并举加快补齐工作短板,确保了在“八一”前夕完成走访慰问“全覆盖”,持续提升了学校退役军人教师的获得感、荣誉感、幸福感。

一进一验:进警营体验军旅生活。少先队员们走进警营,体验军旅生活,积极组织参加“传承红色基因——红领巾学党史主题教育志愿服务活动”,既培养了团结协作、吃苦耐劳的精神,也是根植爱子弟兵、爱警营的种子,让少先队员们听党话、跟党走,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

一进二挂:进社区为学校4名退役军人家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌,让获得“优秀士兵”的2名退役军人教师悬挂荣誉勋章,重温他们在部队取得的佳绩,进一步增强他们在工作、学习、生活中的存在感、荣誉感、幸福感。

一进三谈:进家庭与残疾退役军人教师、贫困退役军人教师和军属嘘寒问暖,促膝谈心,真切了解他们的工作、生活与身体状况,倾听他们的“转业不转志,退伍不褪色”心声。学校党委书记王福仁同志代表学校向退役军人教师和军人家属表示敬意,对他们多年来在各自岗位上的无私奉献表示感谢。同时,郭志华校长代表慰问组一行向他们送上慰问金和慰问品,祝他们建军节快乐。

八一旌旗,热血风采。学校通过此类活动,进一步弘扬拥军拥属的光荣传统,进一步营造了尊重退役军人、弘扬正气的氛围,引领师生崇尚人民子弟兵、敢于拼搏、为国争光的良好精神风貌,为新一届双拥模范城创建活动再添新动力。

浏览量:  责任编辑:郭霞  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]