您当前的位置:首页 > 阿坝 > 职教高校

拾金不昧!3名大学生将6万元黄金饰品物归原主

时间:2020-04-23 16:49:23  来源:中国网  作者:尚东机 斯伟

  当不少人还在为“扶不扶”、“帮不帮”这样的问题纠结犹豫时,若尔盖县3名大学生面对价值近6万元的贵重物品,用实际行动给出充满正能量的答案。

  4月18日下午,卓玛措、旦珍翁么、王修卓玛三名大学生约好一起去若尔盖县城俄尼山公园散步,在散步过程中她们捡到了一条金项链和一个金手镯,她们第一反应就是要交给警察处理。

  20日上午,三名大学生来到达扎派出所将金项链和金手镯交给民警。在民警的陪同下,她们来到珠宝店对失物进行测量,经过称重器测量金项链约180克左右、金手镯约50克左右,价值近6万元。达扎派出所民警泽旺仁真介绍:“几个女孩来报案说在我们辖区内俄尼山公园玩时捡到了金项链等贵重物品,当时我们通过微帮发布公告,下午失主就来认领。在此作为干警呼吁全县人民向这几位小女孩拾金不昧精神学习,并提醒广大百姓管理好自己的贵重物品。”

  在20日下午,已经放弃寻找失物的白玛措在若尔盖微帮上看到失物招领的信息后,抱着试试的心态打电话到达扎派出所了解情况。确定是自己的物品后,深受感动的白玛措22日上午来到达扎派出所,为三名大学生和派出所民警送上锦旗,表达内心的感激之情。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,卓玛措、旦珍翁么、王修卓玛三名大三学生不被重金所惑的品质,也向社会传递出更多的青春正能量。

浏览量:  责任编辑:孙林馨  
点赞
首页
首页
推荐资讯
拾金不昧!3名大学生将6万元黄金饰品物归原主
拾金不昧!3名大学生将6
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

以下为广告测试

[向上]