您当前的位置:首页 > 巴中 > 幼儿园小学

通江县实验小学举行青年教师学科能力考试

时间:2021-01-15 14:33:46  来源:通江县实验小学  作者:通讯员 刘党英 程新蓉

  “本次考试是对大家专业知识的一次测试,也是对大家专业技能的一次大检阅,请注意考试纪律……”1月11日至15日,通江县实验小学90余名青年教师变身“考生”,统一接受学校组织的学科能力考试,学校党总支书记、校长蒲芙蓉担任“主考”,全程参与监考和阅卷。

  此次考试方式以闭卷和实操相结合,考试内容涉及语文、数学、英语学科专业知识,以及音乐、体育、美术学科的专业技能展示。考试过程中,“考生”们遵守考纪,认真答题,按时交卷。考试后,学校组织统一阅卷,分学科进行质量分析,对在检测中出现的问题,学校以个别交流谈话的方式与老师一起找原因、添措施。

  “作为一名新入职教师,我觉得这是检验我学习成果的一次机会,今后我会更加认真研读教材,精进自己的专业。”“这次考试增加了我学习的紧迫感,让我清楚地认识到自身存在的不足,也让我明白了常态化学习和终身学习的重要性,今后我会继续努力!”考试结束后,老师们纷纷谈着自己的感受。

  “学校每学期都会对青年教师进行学科能力测试,旨在夯实青年教师学科基础知识,完善学科知识结构,促进教师学习自觉。”分管教育教学的副校长邓正平表示,“今后,我们还会对教师三笔字、普通话等基本功进行测试,提高教师自身的业务素质,打造专业化教师队伍,进一步提升学校教育教学质量。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]