您当前的位置:首页 > 成都报道

@中考考生,6月2日起这些你得注意了

时间:2021-05-28 17:24:49  来源:成都教育发布  作者:网站编辑

  2021年全市中考将于6月16日、17日进行,为贯彻落实国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案相关要求,保障广大考生的生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

  关注疫情

  请考生及家长密切关注我市疫情防控要求,自觉配合防控排查检查,按规定做好相关准备。考生要自觉通过主流媒体和官方渠道了解新冠病毒疫情防控知识,知晓防控措施、个人防护注意事项等。

  就地备考

  考前14天(6月2日)起,考生及家长不得去中、高风险地区,原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市(州)流动,避免去人流密集的公共场所。

  熟悉环境

  考生及家长须提前了解并确保考生符合疫情防控规定和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

  健康监测

  考生

  考生须认真做好考前14天(6月2日—15日)身体健康状况监测,自行下载打印《2021年成都市中考考生疫情防控健康登记表》每天如实填写,考生及家长对“健康登记表”填报内容负责。所有考生的“健康登记表”须于6月15日下午全部交到初中学校或报名点。其中,考前14天内留经中、高风险地区的考生,须提供3日内核酸检测报告;若不能提供,须立即在当地进行核酸检测并提供检测报告;身体健康状况异常的考生(如体温高于37.3℃或与新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者有接触史的)应及时向所在初中学校或报名点报告,在提交“健康登记表”时还须提供相应的有关医疗证明材料。

  工作人员

  所有考试工作人员(含备用人员)由所在单位负责在涉考工作上岗前14天起进行每日体温测量并填写健康状况监测表,出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状者不得参与考试工作。14天内到过中、高风险地区的人员不得参与中考相关工作。

  个人防护

  考生须提前规划好赴考出行时间和路线,途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,务请家长不在考点门口聚集。考试期间,除考生、考试工作人员外其他人员不得进入考点。

  口罩佩戴

  考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,考生自行选择是否佩戴口罩。发热考场的考生须全程佩戴口罩。

  听从指挥

  考生进出考点应听从考点考试指令指挥,服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

  情况报告

  考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动报告考点工作人员,听从工作人员安排,积极配合考点做好应急处置。

  有序离场

  考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考试区域滞留。

浏览量:  责任编辑:魏敏  
点赞
首页
首页
推荐资讯
成都又一个机场即将正式投用
成都又一个机场即将正
电竞毕业生无人从事本专业系谣言
电竞毕业生无人从事本
哦豁!今年情人节在成都结不到婚
哦豁!今年情人节在成都
公交不再免费!2月14日零时,成都市解除重污染天气预警!
公交不再免费!2月14日
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]