您当前的位置:首页 > 广元 > 幼儿园小学

回水小学党支部召开教育扶贫工作推进会

时间:2020-05-11 16:55:04  来源:广元市苍溪县陵江镇回水小学  作者:通讯员 文永茂

  2020年是脱贫攻坚战的收官之年,广元市苍溪县陵江镇回水小学(以下简称:回水小学)党支部于5月7日在会议室召开教育扶贫工作专题会议。会议由副校长杨德勇主持,全体教职工参加了会议。

  首先分管教育扶贫工作副校长何年敏着重强调了三点:一是充分理解扶贫政策;二是贫困信息精准对接;三是工作要有底线思维。

  其次教科处主任张杉进行了具体布置:一是完善基础信息总台帐,各组负责人做到精准无误;二是建立完善的走访救助受疫情影响贫困家庭学生情况的九类台账,确保信息精准;三是全面清查2019年秋至今学生就读证明情况,做到谁负责谁签字;四是做好贫困生学籍及控辍保学工作,确保“一个不失”;五是做好“一对一”结对帮扶,实施扶贫先扶智的理念。

  最后党支部书记、校长郑会铭做了总结:教育扶贫工作既是全体教育工作者的责任,也是我们应尽的义务,必须无条件地要完成好这项严肃的政治任务。

  郑会铭校长对前段时间的扶贫工作进行了小结,肯定了成绩,表扬了先进,同时指出了不足。并对本期工作提出几点要求:一是全体教职工要提高认识和政治站位,要深刻认识精准扶贫工作的重要性,把教育精准扶贫放在工作的首位;二是要端正态度,服从安排,对待工作要积极响应,确保工作落实到位,不能因工作难、烦、累就消极怠工;三是要精准摸排,确保各项工作准确无误;四是精准资助“一个不漏”,控辍保学“一个不失”,条件改善“一所不差”;五是进一步做好宣传教育工作,政策宣传要家喻户晓,提高贫困户、学生、教师、学校对新的政策的知晓率;六是落实适龄儿童就学情况的再核对、再排查,务必保证数据精准,加强责任教师对建档立卡户的走访慰问工作,完善建档立卡户资料收集、归档工作;同时,要开展与建档立卡户子女在外就读学校的联系与沟通,努力完成该建档立卡户的基本信息传送,紧紧围绕 “义务教育零辍学、教育资助全覆盖”的工作目标,认真落实查缺补漏,以新的姿态迎接上级工作的督查。

  这次会议,全校教职工统一了思想、凝聚了共识、明晰了政策、知晓了方法。为打赢这场千年梦想、百年目标的脱贫攻坚战奠定了坚实的基础,相信只要全体教职员工各司其职、主动工作、用心工作,教育扶贫工作一定会做得精准到位!

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]