您当前的位置:首页 > 广元 > 幼儿园小学

苍溪县陵江镇回水小学校开展系列安全教育活动

时间:2021-03-30 16:40:50  来源:广元市苍溪县陵江镇回水小学  作者:通讯员 文永茂 

  为全面普及师生安全知识,树立安全意识,预防安全事故,提高师生自护自救能力,确保师生生命安全,根据上级要求,3月29日起,广元市苍溪县陵江镇回水小学校安全后勤处组织了一系列安全教育活动。

国旗下讲话

  本周行政值周安全后勤处主任文永茂在国旗下做了安全教育方面的主题讲话,不仅向全校师生明确了“安全”的重要意义,而且结合实际情况,提出相关要求:交通安全、饮食安全、活动安全、校内安全、校外安全、预防疾病……同时号召全体师生,做“平安家庭”的维护者,“平安校园”的参与者,共同为创建平安校园而努力。通过讲解,师生们对安全知识有了更广泛更深刻的认识。

开展安全应急演练

  3月29日上午,利用课间操时间,安全后勤处组织了紧急疏散演练,全体师生听从学校指挥,统一行动,各岗位职责人员迅速到位,各尽其责,随堂任课教师及时组织、疏导,学生有序地从教学楼撤离至安全集结地,整个疏散演练仅用时1分05秒,这次应急疏散演练,提高了全体师生应对和处置突发事件的能力。

主题班会

  各班开展了以安全教育为主题的班队活动。围绕主题,各班结合实际,以讲故事、诗歌朗诵、知识竞赛等形式,充分利用多媒体设备对交通安全、校园安全、饮食安全、人身安全、网络安全、心理健康及学生在校一日常规等进行了全方位的教育宣传,增强了学生安全防范意识。

黑板报、手抄报活动

  各班利用安全教育为契机,组织学生创办安全教育手抄报、黑板报,学生不但动手、动脑,而且安全教育知识得到了应用,安全意识更一步增强了。

  通过这一系列活动的开展,使师生在参与的过程中,增强了安全意识,进一步掌握了安全知识,提高了自救互救、安全逃生能力。教育是安全的前提,安全是教育的目的,学校始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。只有把安全放在第一位,校园才能真正和谐,社会也才能够安全和谐。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]