您当前的位置:首页 > 凉山 > 幼儿园小学

上半年,凉山539名教师编制补充县(市)中小学教师

时间:2020-06-16 14:20:46  来源:凉山新闻网   作者:网站编辑

  “机构编制工作要围绕中心服务大局,机构编制资源要向主业倾斜、向重点领域倾斜,围绕脱贫攻坚、基层治理、污染防治、公共安全、应急处置等中心工作,优化机构编制资源配置,集中力量解决一批群众关心、社会关切的体制机制问题……”

  近日,为期一天半的全州机构编制工作半年推进会在西昌召开。此次会议认真学习贯彻中央和省州委关于机构编制工作的决策部署,分析研判当前全州机构编制工作面临的新形势新机遇,总结交流经验,安排部署下半年工作。

  记者从会议上获悉,上半年,全州机构编制系统在面对新冠疫情、森林防灭火专项整治等急难险重任务时,以加强党的全面领导为统领,以服务脱贫攻坚、推进基层治理体系和能力现代化为目标,按照州委编委年初确定的工作要点部署,扎实推进《中国共产党机构编制工作条例》的宣传贯彻落实,稳妥推进事业单位分类改革,积极探索政策创新,严控机构编制管理,各项工作都取得了积极进展,为实现全年目标任务奠定了良好的基础。

  上半年,全州机构编制部门完成森林公安机关管理体制改革、重点保障绿色家园项目建设、有序推进乡镇区划调整机构改革、协同推进生态环境管理体制改革、权责清单制度建设有序推进、全面完成事业单位法人年度报告公示工作等重点工作。

  按照满足脱贫攻坚急需和充实一线的要求,全州机构编制部门全面优化了机构编制资源配置,对重点领域、关键环节和民生保障等领域,在机构编制保障上给予了充实加强。大力支持各县市补充教师,今年上半年共审核同意县(市)使用教师编制539名用于补充中小学教师,增加西昌民族幼儿师专100名编制;审核同意州级有关单位“千名英才·智汇凉山”行动引进急需紧缺专业技术人才用编计划205名;及时向11个深度贫困县深度贫困县下达了人才专项事业编制79名;按照与规模、职责任务和类别相适应、凸显公益属性的原则,设立了州干部人事档案管理中心、州城乡基层治理服务中心、州螺髻山旅游景区综合服务中心、州绿色家园综合服务中心。

  下一步,全州机构编制部门将乘势而上、精准发力,扎实推动2020年各项重点工作落地见效。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]