您当前的位置:首页 > 绵阳 > 幼儿园小学

绵阳富乐国际学校举行英语学科活动

时间:2021-01-19 15:12:15  来源:绵阳富乐国际学校  作者:王俊 通讯员 田莉 王云东 伍高慧 姚玉林 胡睿

  小学英语的学习在于兴趣的激发、思维的训练、学习能力的培养和文化理解的浸润。学习不仅在课堂内,还可在课堂外。

  本学期以来,绵阳富乐国际学校通过开展丰富多彩的英语学科活动,激发了孩子们的学习兴趣,开阔了他们的眼界,挖掘并不断提升了他们的英语学科核心素养,也为学生的自我展示搭建了宽广的平台。

  家乡之美齐分享

  家,是每个人心中最柔软的地方;家乡,是每个人心中最温暖的回忆。绵阳富乐国际学校六年级的同学们拿起画笔,深情描绘自己的家乡,用英语抒怀自己的家乡,用歌声欢唱自己的家乡。尽管大家来自不同的地方,但是对家乡的情谊是相同的。

  “声”临其境展风采

  为激发同学们的英语学习兴趣,提高英语学习的积极性,培养语言运用与表达能力,该校五年级开展了以“声临其境”为主题的英语配音比赛。

  台上一分钟,台下十年功。孩子们踊跃申请自己心仪的角色,通过反复观看视频,记下文字,并不断模仿角色。

  口语大赛我争先

  学校练兵,目的是为了孩子们走向更广阔的舞台。在游仙区英语口语大赛中,该校学生积极参与,表现突出。其中,六年级就有18位同学荣获特等奖,这充分展示了他们过硬的英语学科素养。

  学科素养的培养不在一朝一夕,课堂、活动和生活都是重要的训练场。老师与学生一道,在情景的创设中激发兴趣,在多种手段的运用中增进文化理解,在思想碰撞中总结方法,在反复的活动实践中提升综合素养。

浏览量:  责任编辑:王俊儿  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]