您当前的位置:首页 > 头条

四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右

时间:2020-05-25 17:51:23  来源:四川教育发布  作者:网站编辑

  “合适的工作不太好找!”

  相信最近在找工作的应届高校毕业生们一定深有体会。受新冠肺炎疫情、经济下行和毕业人数增加的影响,预计今年新进入我省就业市场的人数达49万人,创历史新高。

  前两天,省人社厅、省委组织部、省教育厅、省财政厅等7个部门就联合印发《进一步促进高校毕业生就业十条措施》,助力高校毕业生顺利毕业,尽早就业。今天川川就请来省人社厅、省教育厅的专家们为大家详细解读这“十条措施”,教大家怎么找到心怡的工作。

  首先,“十条措施”从挖掘国有企业招聘潜力、中小微企业吸纳作用以及机关事业单位招录力度等方面发力,扩宽了高校毕业生就业渠道。

  特别是考公的小伙伴们注意了!

  从今年开始到明年,省属、市属的事业单位取消了对基层工作经历限制,可以招聘无基层工作经历的高校毕业生。

  “现在无基层工作经历的高校毕业生也可以报名省属、市属机关事业单位,只是在聘用后5年内须安排到基层锻炼2年。”省人社厅事业单位人事管理处副处长戴元章说。所以有从业意愿的毕业生们都可以关注一下当地的事业单位招聘信息!

  如果觉得今年找工作压力太大,同学们也可以考虑继续深造,今年省教育厅也将扩大招生入伍规模。“全省研究生计划今年扩大到了2万人左右,而专升本计划扩大到了32000名,比去年增加2万人,退役士兵“专升本”录取比例也由50%提高到60%。 ”省教育厅高校学生工作处处长王运芳说。

  同时,“十条措施”还加大了对家庭经济困难以及就业困难高校毕业生的就业帮扶力度,比如一次性发放的求职创业补贴标准,就从原来的每人1200元提升到了1500元,并将湖北籍2020届高校毕业生都纳入发放范围。而申报的程序也特别简单:符合条件的学生,都可以直接向学校所在的院系进行申报,学校把相关材料交给我们当地的人社部门,经费则会由人社部门拨付给其所在的学校,由学校代为发放。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
今天中考正式开始 这份助考攻略请收好
今天中考正式开始 这
高考防疫关键措施:体温低于37.3℃才可进考点
高考防疫关键措施:体温
四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右
四川省今年专升本计划
义务教育教师工资水平不低于公务员年底前必须完成
义务教育教师工资水平
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]