您当前的位置:首页 > 头条

重磅!2020年民办学校小升初网上报名须知来了

时间:2020-06-10 08:34:49  来源:成都全搜索新闻网   作者:网站编辑

  据成都市教育局消息,2020年成都市小升初民办学校招生实行网上报名,成都市户籍学生、符合条件的随迁子女及其他符合政策的学生选报学校时间为6月19日10:00至6月22日。网上报名如何操作,全部流程来了,跟着记者一起来看。

  一、报名时间

  1、一贯制学校学生网上申请直升:6月12日10:00至6月13日17:00

  2、成都市户籍学生、符合条件的随迁子女及其他符合政策的学生选报学校:6月19日10:00至6月22日

  3、成都市外户籍学生选报学校:6月21日10:00至6月22日17:00

  温馨提示:网报期间,学生和家长每天24小时均可上网报名,也可修改志愿。电脑随机录取与报名先后无关,请学生和家长合理安排报名时间,避免网络拥堵。

  二、招名流程

  (一)一贯制学校学生申请直升

  ▲ 登录

  自愿直升本校初中部的一贯制学校学生,使用小升初毕业信息采集时已注册的用户名(学生本人身份证号)和密码登录小升初服务平台,进入民办学校小升初网上报名系统。

  ▲ 申请直升

  在民办学校小升初网上报名系统中完成直升申请操作。若已网上申请直升,但要放弃的,请在规定时间内进入网上报名系统完成放弃直升操作。

  温馨提示:已经参加校内直升的学生,不再参加其他民办学校网上填报志愿和电脑随机录取。未在网上申请参加直升的,视为放弃本校直升。

  (二)网上选报学校

  1.登录

  ▲ 今年已参加小升初毕业信息采集的学生,使用已注册的用户名(学生本人身份证号)和密码登录,进入民办学校小升初网上报名系统。

  ▲ 学籍在成都市以外,且未参加成都市信息采集的小学毕业生,须完成小升初服务平台注册(访问网址edu.chengdu.gov.cn、www.cdzk.org或www.cdzk.com,进入“成都市义务教育招生入学服务平台”),再进入民办学校小升初网上报名系统填写个人基础信息,填写完后即可选报学校。

  ▲ 也可关注微信公众号“成都教育发布”,或扫描下方二维码直接进入。

01

  点击菜单栏“查询服务”,进入“成都市义务教育招生入学服务平台”。

02

  再进入民办学校小升初网上报名系统填写个人基础信息,填写完后即可选报学校。

03

  2.选报学校

  每位学生可根据学校的招生范围和计划填报一个民办学校电脑随机录取志愿。选报学校前,认真查看学校招生有关信息,若符合该学校的报名条件可进行报名。如需修改或删除已填报的志愿,请在规定时间内进入填报志愿页面进行操作。

  三、相关注意事项

  1、学籍在成都市以外,且未参加成都市信息采集的小学毕业生,在填写个人基础信息前,须对本人填写信息的真实性、准确性进行承诺。入学后将对报名系统中个人基础信息的真实性、准确性进行核查。因错填信息造成的一切后果由学生本人负责。

  2、妥善保管自己的“用户名”和“密码”,不可泄露给他人,因泄露密码导致志愿信息被篡改,责任自负。

  3、自愿报读民办学校的学生均应通过网上报名系统进行报名(含一贯制学校申请直升),若错过报名时间,不予补报,也不能改报志愿。未通过网上报名的不予录取。

  4、请学生家长认真阅读选报学校招生有关信息,根据学校公布的有关信息选择填报学校。

  5、报名人数超过核定招生计划数的民办学校,实行电脑随机录取;未超过核定招生计划数的,直接录取全部报名学生。一贯制学校小学直升人数超过本校初中核定招生计划数的,在本校自愿直升的小学毕业生中实行电脑随机录取;本校初中核定招生计划超过直升人数的,剩余计划实行网上填报志愿电脑随机录取。

  温馨提示:电脑随机录取软件由专业人士开发,经计算机专家审查和专业机构测评,并由学生家长代表、校长代表、教育行政部门代表等参与论证。个别不法份子利用电脑随机录取的随机性和家长的焦虑心理,宣称可以找关系帮助学生摇中,借机骗取钱财。请家长提高警惕,切勿上当受骗。

00

  附:2020年小升初民办学校名单

56

57

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
今天中考正式开始 这份助考攻略请收好
今天中考正式开始 这
高考防疫关键措施:体温低于37.3℃才可进考点
高考防疫关键措施:体温
四川省今年专升本计划扩大到3.2万名左右
四川省今年专升本计划
义务教育教师工资水平不低于公务员年底前必须完成
义务教育教师工资水平
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]