您当前的位置:首页 > 头条

四川省今年普通高校招生录取共5个批次

时间:2021-06-10 13:34:27  来源:四川省教育考试院  作者:网站编辑

我省今年普通高校招生录取批次设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批5个批次。

本科提前批录取高校(专业)包括军事院校,公安院校,国家公费师范生,国家优师专项计划,农村订单定向医学生,空军、海军和民航招飞院校,航海类等艰苦专业,全国重点马克思主义学院的马克思主义理论专业以及其他经教育部批准的特殊高校(专业),有关高校综合评价招生等教育部规定可安排在提前批录取的本科高校(专业)。

本科第一批录取高校(专业)包括教育部直属高校、世界一流大学建设高校和一流学科建设高校、部省共建的原部委属重点高校、经核准参加本批录取的本科高校(专业)。

本科第二批录取高校(专业)为除本科提前批和本科第一批之外的本科高校(专业)。

专科提前批录取高校(专业)包括需要单独面试的定向培养士官试点院校、公安院校专科和航空服务专业专科,以及航海类专科和省级公费师范生专科。

专科批录取高校(专业)为除专科提前批以外的所有高职(专科)高校(专业)。

各批次安排的高校、专业详见我省《招生考试报》。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
2021年四川高考考生约70万 疫情防控“严”为主
2021年四川高考考生约
四川推进新冠疫苗大规模接种 优先安排教师和高校学生
四川推进新冠疫苗大规
到2025年 成都残疾儿童康养救助覆盖率等将均达100%
到2025年 成都残疾儿
“冠名办校”有名无实 名校招牌成“售楼招牌”
“冠名办校”有名无实
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]