您当前的位置:首页 > 小学

航天小学开展“倾听十分钟”亲子沟通活动

时间:2020-05-20 16:51:16  来源:成都市龙泉驿区航天小学  作者:记者 陈海燕

  为稳定复学后学生的情绪,做好学生的心理支持,降低疫情在学生心理层面的影响。成都市龙泉驿区航天小学把龙泉驿区教育局倡议开展的“心理滋养十百千万”系列活动融入到航天小学5·25心理健康教育活动月系列活动中。

  倾听,是与人沟通的重要桥梁。父母对孩子积极地倾听,有利于父母与孩子的亲密联结,建立良好的亲子关系。而疫情期间,父母与孩子都宅在家里,家长与孩子相处的时间增加了很多,但同时也让亲子矛盾比往常更为突出。为帮助父母与孩子学会相互尊重,构建好亲子沟通的重要桥梁,航天小学开展了心灵碰撞——“倾听十分钟”亲子沟通活动。在亲子沟通活动中,家长与孩子进行一次十分钟的交流活动,特别要求家长和孩子在倾听对方讲话时做好以下约定:不得指责对方、不得东张西望、不得打断对方的讲话,专注的听对方说,可以用眼神或者肢体语言给予对方回应。

  通过心灵的碰撞,家长走进了孩子的内心世界,孩子理解父母对自己的爱,同时也在此过程中化解了许多亲子之间的误会,解开了彼此心中的结。

浏览量:  责任编辑:毛逸舟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
接二连三高空抛物,始作俑者竟是5岁“熊孩子”!
接二连三高空抛物,始作
盲目追捧“神童”,小心变成被收割的“韭菜”
盲目追捧“神童”,小心
中小学生全国性竞赛活动全面自查奖项真实性
中小学生全国性竞赛活
未收到鲜花发飙辱骂学生,处理情况通报来了
未收到鲜花发飙辱骂学
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]