您当前的位置:首页 > 小学

彭州市延秀小学学生与新西兰学生开展线上交流、互动与演讲活动

时间:2021-06-11 17:31:29  来源:四川省彭州市延秀小学  作者:赖波 通讯员 周文敏 

  为了让中国和新西兰的孩子们不出国门就能实现交流与认识,推动中外学生友好交流,培养孩子们的英文沟通、公共演讲和社交能力,为后期结对学习、互动交流、培养国际化人才打下基础。6月10日上午9点30分,来自浙江、湖南、四川的10位中国学生与新西兰的10位学生开展了线上交流、互动与演讲活动。四川省彭州市延秀小学6年级3班的彭炼涵和6年级16班的刘逸轩同学参加了本次活动。

  活动伊始,由新西兰主导老师Dawn对本次活动进行开场热身。Dawn在一张PPT上展示了她的照片,并在照片周围给出一些关键词,让中方的学生围绕这些关键词对她提问。同学们在这种愉快的提问中感受到了与外籍教师之间进行交流的快乐。

  然后,Dawn让每个中国学生做30秒的自我介绍。接着老师把中外学生进行随机分组,一个中国学生和一个新西兰学生分到一组,进行一对一聊天,3分钟后再进行重新分组。他们的聊天话题包括运动、艺术、学习三类。并要求每个话题至少问对方两个问题,并在纸上记录对方的姓名和答案。通过这项一对一的分组交流活动,同学们在轻松、愉快的对话中了解到了对方在课外运动、艺术、学习知识等方面的兴趣爱好,感受到了异国文化交流的乐趣。

  最后,Dawn组织每个中国学生进行了1分钟的自定主题演讲,然后请新西兰的学生对每一个中国学生的演讲提问。同学们在这种愉快的交流对话中更深入地了解了中国的城市和美食文化,了解到了中国孩子们的学习和课余生活。

  通过本次线上交流、互动与演讲活动,让孩子们了解到了不同地区、不同国家同龄人的生活、学习情况。这种跨文化交流不仅能提高孩子们的英语口语能力和演讲技巧,还能拓展他们的国际视野。

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
从区外转入的成华区户籍小学生转学办理指南来了
从区外转入的成华区户
女子带儿子进游泳馆更衣室引热议
女子带儿子进游泳馆更
家中起火妈妈慌乱10岁儿子冷静救火
家中起火妈妈慌乱10岁
教育部:防溺水工作将纳入教育质量评价
教育部:防溺水工作将纳
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]