您当前的位置:首页 > 幼教

举办红色海报展 天府幼儿园万家湾分园幼儿向党“表白”

时间:2021-06-09 18:08:35  来源:天府幼儿园万家湾分园  作者:孙林馨 通讯员 梁辰美井

  每一个故事都是一段红色记忆,每一位英雄都是一座精神丰碑。红色历史是一座蕴含丰富育人元素的宝库,为加深幼儿对党史的了解,天府幼儿园万家湾分园(以下简称:天府万家湾)营造出“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围,让乐娃们在这样的环境熏陶下将红色基因深深根植于内心,培养孩子“从小学党史、永远跟党走”的意识,传承红色精神。

  随着书写着“童心向党、献礼百年”的卷轴缓缓打开,小小宣讲员们带着满腔热血精彩开讲啦!他们用丰富的形式奏响党的奋斗历程和光辉岁月,喜迎建党100周年。

  指尖流淌艺术,彩绘百年情深。历史是最好的教科书,老师带领乐娃们忆往昔峥嵘岁月,以中国共产党百年风雨、百年历程为主线,通过多样的材料、精巧的手工、斑斓的色彩、丰富的形式来表达中国共产党百年历史的波澜壮阔及今日的风华正茂。

  巧手传情,献礼百年。每个展板都由老师和乐娃们共同创作,一笔一画都饱含着对党的无限祝福。从星火燎原的红色故事到掀开峥嵘岁月的红色影片,到开天辟地、敢为人先的红船精神,再到仰望星空、逐梦九天的中国航天之旅……在文字、图片、声音中穿越历史长河,回顾历史足迹,每一段故事背后都蕴藏着无声的力量!

  “红色”氤氲在整个天府乐园,不时在心间划开一道涟漪。老师和乐娃们齐聚红色盛会,在海报展前纷纷驻足欣赏。

  乐娃们不时被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,不时跟着振奋人心的红歌大声唱起……多种表现方式,激情满满,神采飞扬,用红歌颂党,以红心献党。

  红色文化教育活动,让乐娃们铭记那段充满战火的硝烟历史、革命先烈们的英勇大义,也更懂得珍惜现在的幸福生活。在乐娃的心灵中播下红色基因种子,相信这些种子一定会茁壮成长,星火燎原。
 

  用一场美好而富有生机的“表白”致敬百年风华,孩子们将继续沐浴党的阳光,传承红色文化,汲取奋进力量,点亮金色童年。

浏览量:  责任编辑:王俊儿  
点赞
首页
首页
推荐资讯
两幼童遇害被抛至河内 嫌犯系同村15岁男孩
两幼童遇害被抛至河内
点赞!小伙跳进地铁轨道救起坠落婴儿
点赞!小伙跳进地铁轨道
儿童安全座椅使用首次纳入立法
儿童安全座椅使用首次
“家长反映女儿被幼师罚吃粪便”情况不属实
“家长反映女儿被幼师
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]