您当前的位置:首页 > 达州 > 初中高中

通川区魏兴中心校开展2020年春“复学第一课”系列活动

时间:2020-04-29 10:42:00  来源:通川区魏兴中心校  作者:魏兴中心校

  根据市区教科局相关要求,通川区魏兴中心校于2020年4月27日全面复学。为深入做好中小学疫情防控教育和爱国主义教育,该校举行了“复学第一课”系列活动。

  为确保学校在疫情期间正常开展教育教学,切实打赢防疫攻坚战,该校成立了以校长李波为组长的防疫领导小组,各科室负责人为成员的领导小组。领导小组为复学第一课活动开了专项会议,科学制定活动方案,力争取得活动实效。

  在疫情期间学校利用公众微信号宣传防疫知识以及复学师生返校要求,同时通过校园宣传栏、电子显示屏等方式进行宣传,营造全方位防疫良好氛围。

  校长李波对全校师生介绍了当前疫情背景,并就学校“外阻异常、内强防控、重抓细节” 的校园防疫要求做了详细讲解。他还阐述了本学期需着重培养学生的十个新常态习惯:每天零报告、全程佩戴口罩、七步法洗手、不窜区域活动、静雅吃饭、排队走路、不打堆、勤通风、勤打扫卫生、科学睡觉等。

  副校长曾雄组织全校师生开展了“安全第一课”,对师生进行了防火、防电、防溺水、防疫情等方面的安全教育。

  升旗仪式和安全第一课后,各班组织开展了班会活动,统一播放“复学第一课”课件,课件从“倡导社交文明、加强公式卫生”、“最美逆行者”、“校园防疫、从我做起”三个方面进行教育,从而弘扬社会主义核心价值观、培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

  通过系列活动的开展,进一步增强师生的防疫能力,强化了师生的心理健康,魏兴中心校将切实做好疫情防控和教学工作两不误,坚决打赢疫情防控攻坚战,努力提升教育教学水平。

浏览量:  责任编辑:崔婷  
点赞
首页
首页
推荐资讯
通川区魏兴中心校开展2020年春“复学第一课”系列活动
通川区魏兴中心校开展
开江县长岭中学被授予“达州市科普示范教育基地”
开江县长岭中学被授予
宣汉县南坝中学积极开展新学期安全主题班会
宣汉县南坝中学积极开
大竹县召开预防学生性侵害座谈会
大竹县召开预防学生性
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]