您当前的位置:首页 > 达州 > 职教高校

达州实地考察达点达标建设 创建全国文明城市

时间:2020-04-28 10:41:24  来源:达州市教育局  作者:网站编辑

  2020年4月23日,达州市教育局在达一中老校区组织召开全市教育系统创建文明城市实地考察点位达标动员会。会议传达了《达州市强化四城同创工作任务执行落实管理办法》《达州市教育系统创建文明城市实地考察“点位长责任制”行动方案》等文件,对创建全国文明城市实地考察点位建设达标标准进行了详细解读,明确了点位达标要素、规定动作、时间节点和注意事项,对下一步全市教育系统四城同创和实地考察点位达标建设工作做了进一步安排部署和要求,为后续各项工作的扎实开展奠定了基础。

  会议指出,实地考察达点达标建设是创建全国文明城市的重要工作之一,点位建设是否达标直接影响文明城市创建成败,抓实点位达标建设,就抓住了创建文明城市的关键。去年以来,全市教育系统尤其是主城区学校做了大量卓有成效的工作,师生的文明意识、文明素养得到了明显提升,四城同创工作取得了阶段性的成果,但是我们也要清醒的看到,部分单位和学校依然存在责任意识淡薄、工作统筹安排不力、宣传发动氛围不浓等问题。今年,全市教育系统有4个类别98个实地考察点位建设达标任务,时间紧、任务重、要求高,又受到新冠肺炎疫情等不利因素影响,必须动员一切力量、采取超常措施、拿出过硬办法才能顺利完成市委市政府交给我们的任务。

  会议要求,中心城区各教育行政部门和各点位学校要根据《达州市教育系统创建文明城市实地考察“点位长责任制”行动方案》文件精神,迅速成立工作小组、完善实施方案、制定工作计划、细化工作任务、找准工作短板、扎实开展建设,要进一步明确点位长工作职责,建立健全点位达标工作调度、巡查、考评等相关制度和整改台账,对新增加的工作任务,要设置建设时限、倒排施工计划、及时补齐短板,坚决做到全市教育系统点位达标建设要素齐、氛围浓、标准高,规定动作得满分,创新动作有加分,同时要及时收集、归类、留存相关图文资料,确保各项达标建设工作有迹可循、有据可查。

  会议强调,四城同创是市委市政府的一项重大决策部署,全市教育系统要清醒认识目前面临的压力和挑战,坚定信心、展示决心,进一步解决好“认识的问题”“目标的问题” “任务的问题”“动力的问题”“方法的问题”“态度的问题”“要求的问题”等7个问题,有效避免形式主义、官僚主义、本位主义等3个顽疾,用打硬仗的思想准备、攻堡垒的顽强作风全身心地投入到创建工作中去,以实际行动切实推动各项创建工作扎实有效、特色鲜明、成果显著,顺利通过上级的暗访测评,为我市四城同创工作作出教育系统应有的贡献。

  市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军出席了当天的会议并作重要讲话,会议由市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员冯雷主持,市教育局二级调研员杨宗国同志出席会议并传达了相关文件精神。通川区教科局、达川区教科局、达州高新区社事局主要领导和分管领导,四川文理学院、达州职业技术学院、达一中等98个实地考察点位“点位长”等共计120余人参加了会议。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
达州实地考察达点达标建设 创建全国文明城市
达州实地考察达点达标
教育厅对全省高等学校2020年春季学期开学作出安排部署
教育厅对全省高等学校
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]