您当前的位置:首页 > 乐山 > 教育大人物

县街小学 王玉丽

时间:2020-04-27 15:35:02  来源:四川教育报道网  作者:网站编辑

  王玉丽,女,汉族,峨边县街小学一名普通的教师。1988年以峨边第一名的优异成绩考入了峨眉师范学校,1991年以峨边唯一一名“优秀毕业生”的优异成绩毕业。怀着青春的梦想,开始了她的执教生涯。

  从当初的充满憧憬,到现在的信心满满,教育教学路上,始终怀着一颗平常心,用一份认真与执着去践行着对教育教学工作的热爱。忙碌伴随着经历,汗水孕育了成长。在教育教学的路上,始终坚持“真真切切做人,踏踏实事做事,认认真真学习,兢兢业业工作。”她把握成长中的机遇和挑战,自觉进行教育教学反思。慢慢便学有所成,教有所成。她把教育教学的每一步都走得扎扎实实。她说:“教育就是一场美丽的旅行,静下心来,尽心去做,少一些欲望,多一些自在,你会发现孩子们如花一样竞相开放,如小树一般茁壮成长。教育教学,如春风化雨,所有付出,只为了满园蓓蕾竞相开放。”

  渐渐地,她摸索出一些教育教学的门道,有了自己的一些教育特色,取得了可喜的成绩。她被评为了省市级“骨干教师”,市县级“优秀班主任”,市县级“级优秀教师”,县委组织部授予她“小凉山名师”称号,县政府授予她“感动峨边最美园丁”称号。多次参加市县级现场赛课获得一二等奖,十几篇论文获得省级奖,几十篇论文获得市县级奖,一个课题获得市级奖,两个课题获得县级奖。2008年,被选举为乐山市第六届人民代表,多次参加乐山市人民代表大会,为峨边教育发展谏言献策。2010年至今,被聘为峨边进修校兼职教研员,为峨边小学语文教研出谋划策。2009年,她的先进事迹被《乐山日报》专题报道。她所教的学生,成绩优异,学习能力强大。

  她说:“我很庆幸,我一直走在研修的道路上”。面对不断更新的教育改革,她深知教育教学任重道远。身为孩子启蒙阶段的小学教师,应大刀阔斧地转变观念,不遗余力地整合课程,做阳光型教师,学会放下,学会宽容,学会感恩,学会变通。

  她愿此生执着教育天地,展望教育未来,为师匠心独用,教育自然花开。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]