您当前的位置:首页 > 眉山 > 幼儿园小学

眉山天府新区钢铁小学数学组开展高效课堂探究教研活动

时间:2020-11-06 17:28:34  来源:眉山天府新区钢铁小学  作者:张红 通讯员 肖兴亚 赵平

  11月4日,眉山天府新区钢铁小学数学教研组在组长陈洁霞老师的带领下开展了“高效课堂探究”的主题教研活动,本次教研活动执教的是陈洁霞老师、赵平老师和朱雯鹰老师,数学组的老师们纷纷走进课堂共同聆听。

  陈洁霞老师的课堂充满活力,她执教的《8加几》让学生快乐学知识。在动手操作、讨论、分享交流中培养学生的分析能力和迁移类推能力。整个课堂体现了学生的主体地位,学生在实践操作中、潜移默化中收获到了知识。

  赵平老师的《平均分》让学生在动手操作、游戏活动中体会了解平均分的含义,通过游戏活动巩固认识平均分的含义,提高学生的学习兴趣。

  朱雯鹰老师的《问题解决》课,运用两位数除以一位数的知识灵活解决生活中的实际问题,体会数学与生活的密切联系。结合问题情境多角度的分析,掌握解决问题的一些基本方法和步骤,体验解决问题策略的多样化,感受数学知识在生活中的应用价值,从而培养学生的数学思考,提高运用知识和解决问题的能力。

  课后进行评课,教师们围绕共同关心的问题进行了讨论。

  此次活动虽然接近尾声,钢铁小学教师为数学教学实践的脚步将永不停驻,相信眉山天府新区钢铁小学数学组将会一直快乐而幸福的行走在数学教学的路上。教学似登山,不在一朝夕,愿君常磨砺,拾级层层递,教师们在困惑中不断反思,在反思中大胆摸索,在追寻理想课堂的过程中,欣赏更加美丽的教育风景,享受更有意义的教育幸福。

浏览量:  责任编辑:易鑫  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]