您当前的位置:首页 > 绵阳 > 初中高中

绵阳东辰国际学校副校长被多名学生举报性骚扰!

时间:2020-04-23 10:12:16  来源:红星新闻  作者:汤小均

  4月16日,四川绵阳东辰国际学校一名姓吴的老师在曾经自己的一个班级群发信息,称自己要当校长了,让学生转发。看到这条信息后,一名学生发微博反映吴老师曾经对男生进行体罚,对女生进行性骚扰。

  该条微博还引来已实名认证的一名时尚女网红反映自己当年被吴老师性骚扰。

  22日,记者联系到多名早已毕业10余年的女学生,他们表示自己曾被吴老师牵手、摸身体等。在采访中,也有女学生表示,吴老师是她最尊敬的老师之一,绝对不允许恶意造谣。

  记者随后电话联系上吴老师,对方表示让记者“找学校”。绵阳东辰国际学校对此表示,任该校初中部副校长的吴老师已被停职,学校成立调查组正在调查核实。

  ↑涉事学校发微博表示已开展调查

  〖网友爆料〗

  当年班主任曾体罚学生和性骚扰

  首先发微博举报的,是东辰国际学校2006级的一名男生,微博发布时间是4月17日凌晨1时许。

  22日,记者联系上该学生,他介绍,事情起因是16日下午,曾经的初中班主任吴老师在班级群发了一条信息,说他要去新学校当校长了,请同学们转发,“像当初他照顾我们一样,现在也让我们照顾他”。

  “当时我在工作,很忙,晃眼看到了群里老师发的。当时心中的火就冒起来了,但因为我比较忙,准备晚上来看。”这名男生告诉记者,到了晚上8点多,一名女生联系上他,说也看到了吴老师发的内容,很多同学也在转发,但她想起当年被吴老师的骚扰,哭了很久。

↑微博爆料

  这名男生介绍,后来,他在班级群直接点名骂了吴老师,称“你算什么老师?你初中三年怎么对我们的,你心里没有一点数?还好意思说让我们像‘当年帮助我们一样帮助你’。帮助了我什么,是性骚扰,是拳打脚踢还是人格羞辱?”

  “我在群里骂完后,我就主动退群了。”这名男生说,17日凌晨1时许,气不过的他又发了微博。

  记者看到,该名男生的微博写道:“到底是怎么样的一种‘照顾’呢?那就是对每个男生拳打脚踢,扇耳光,体罚跑操场;尤其对‘个别’女生明目张胆地性骚扰、性胁迫。毫不夸张地说,我完全在他的掌控下活了黑暗无边的三年时间。”

  “以前他经常对我体罚,比如我上课说话、作业未完成、睡午觉看书等等,都会被他拳打脚踢。还罚操场跑步,还经常进行人格羞辱。”这名男生说。

  〖女网红微博〗

  “13年过去了,没敢发声”

  而21日晚11时许,微博认证为时尚美妆视频自媒体的“周贝蕾Manon”则发微博称,“我也是被他性骚扰的其中一名学生,13年过去了,没敢发声,今年26岁。吴**老师,有同样被他骚扰以及殴打的同学可以私信我!”

  22日,记者联系上“周贝蕾Manon”,她自称现在已经是一名网红。她家在省外,2007年还是2008年,因为父母在国外做生意,她跟随在绵阳养老的外公来到绵阳,就读了东辰国际学校初中部,当时吴老师是她的班主任。

↑周贝蕾

↑“周贝蕾Manon”微博称自己没有不实造谣

  “当时我读初二,因为我是外地转过来的,他说我没有朋友,经常拉我手,还摸我屁股,当时因为小,但仍然觉得怪怪的,心里有一种说不出来的滋味。还有一次,因为我不愿意打疫苗,他就让我坐在他的腿上。”这名女生说,有一段时间,吴老师还摸她后背,摸胸罩带。“有一次星期五去他家里补习,他的老婆孩子还在睡觉,他就用手摸我,还喊我脱袜子,说要看我脚。”

↑有女生在聊天中反映老师性骚扰

  在微博上,有一名初中2015届的同学表示,一次运动会上,吴老师拿着相机追着其一名朋友拍,一共拍了90多张,后来借发照片的理由要到了她朋友的QQ,然后给她一张一张欣赏他拍的照片,并且经常在QQ上言语骚扰。

  “有一次我们有两个同学穿了那种紧身牛仔裤,他还叫同学弯腰,然后拍照片,还问好不好看。”一名女生说。

  〖反对之声〗

  也有学生指出老师严格而受尊敬

  不过,在微博上,也有人支持吴老师。

  “过河拆桥,忘恩负义,落井下石,这么好的老师被你这样整……当年管理16班这个班级哪个老师吃得消?而吴老师管理井井有条,付出那么多心血却得到这个回报,就因为管理严格,让你这种白眼狼心理耿耿于怀。”有网友这样回复称。

  “吴老师是我最尊敬的老师之一,绝对不允许你这样恶意造谣。”一名微博女生说。

  “我是2006级初16班的一员,我是女生,前段时间发生在学生群里污蔑、造谣老师的事情让我非常愤懑。我记得以前总听大家说,吴老师严厉,管得多。但我只记得,吴老师是我重要的人生启蒙老师,他每天起早贪黑,像父母一样的照顾我们的饮食起居和各学科学习……不管其他人怎么理解吴老师的教育方式。正是他的谆谆教诲与辛勤培养,让我保持好的学习习惯,尊敬父母,团结同学,完成了本硕博的学习。”这名女生说。

↑有网友表示吴老师受尊敬

  这名女生还发微博表示,希望网友能听听各方声音。而且,她表示最开始发微博的男生是她同班同学,属于被学校和家长保护得很好的男生,因为有什么事,他总是告到自己妈妈那里去,然后家长再找吴老师跟同学谈话。

“我看到的吴老师,敬业,爱学生,和你造谣生事的可是两回事……”一名网友在微博上回复

  〖学校回应〗

  老师被停职 已成立调查组调查

  22日下午,记者电话联系上吴老师,对方表示让记者“找学校”。

  当天下午,四川绵阳东辰国际学校发布消息,关于网上反映我校初中部副校长吴XX的情况,学校高度重视,已停止其职务,并成立调查组,现正就反映情况开展调查核实工作。

  记者从绵阳涪城区教育和体育局获悉,该局高度重视,第一时间责成绵阳东辰国际学校对涉及当事人作出停职处理,成立由学校纪委牵头的联合工作组,对博文反映的情况进行调查核实,及时向社会公布调查情况,依法依规进行处理。

浏览量:  责任编辑:孙林馨  
点赞
首页
首页
推荐资讯
网友反映绵阳七中疑似地理生物中考集体作弊,已开展调查
网友反映绵阳七中疑似
绵阳东辰国际学校副校长被多名学生举报性骚扰!
绵阳东辰国际学校副校
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]