您当前的位置:首页 > 绵阳 > 初中高中

凝心聚气 精准发力 绵阳富乐国际学校举行初三“二诊”分析总结大会

时间:2020-05-29 17:42:22  来源:绵阳富乐国际学校  浏览量:  作者:王俊 通讯员 田莉 杨福康 白光含 杨健东 胡睿

  在刚刚结束的游仙区“二诊”考试中,绵阳富乐国际学校再创佳绩。为进一步提升教学质量,迎接2020年绵阳市中考,5月28日下午,该校初三年级在学术报告厅召开了“二诊”分析总结大会。

  会上,学校领导对此次“二诊”考试中取得优异成绩的学科组、学科教师进行了表彰并颁发奖励。

  张驰老师作为优秀班主任代表,分享了他管理班级的宝贵经验。张老师指出,班级管理无小事,班主任工作琐碎繁杂,但只要用心做事,切实为学生的发展考虑,班级的管理便举重若轻,管理效果自然也就会很好。

  李婉老师所教班级在此次考试中名列前茅,作为教学业绩突出的青年教师,她着重和大家分享了自己的教学感悟。李老师说,以语文学科教研组为支撑,群策群力明方向、找重点、克难点是她能取得优异教学效果的保障。

  横比找差距,纵比看目标。初三年级组课程部副主任曹小南对这次考试成绩的数据进行了细致分析,将各班的得失情况一一进行讲解,为老师们在接下来的复习中调整重点,明确方向提供了有效的数据支持。

  随后,该校执行校长梁春艳将2017级的历史成绩和此次“二诊”考试的成绩进行了比对,并分析了各个学科的成绩分布情况,在肯定成绩的同时,针对当前依然存在的问题提出了改进目标和具体措施。她还对接下来的工作重点提出了明确要求:一是年级管理层面要精细化管理,对薄弱学科进行重点指导;二是班主任要召开班级成绩分析会,动员学生讲思路,讲方法,合理分配时间,并且协调好各学科的教学工作;三是各学科组要认真总结分析,积极献计献策,团结共享,打好整体战。

  最后,富乐教育集团总校长廖聪寿进行了总结发言。他希望全体初三教师在今年特殊的大环境下,认清形势,以学生发展为根本,以教育质量为重心,抓住最后的一个多月时间,发扬拼搏精神,不辱使命,不负重托,完成学校的战略规划目标,让富乐国际学校迈上新的台阶。

责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
绵阳东辰国际学校副校长被多名学生举报性骚扰!
绵阳东辰国际学校副校
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   | 
工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]