您当前的位置:首页 > 社教

青羊区委领导调研青羊区心理健康教育工作

时间:2021-01-13 14:27:38  来源:青羊区社区教育与青少年服务中心  作者:赖波

  2021年1月12日,青羊区委巡视员邱颖,驻区委办公室纪检监察组组长王珊,青羊区教育局党组成员、副局长陈杰到青羊区社区教育与青少年服务中心调研心理健康教育和社教工作。青羊区社区教育与青少年服务中心主任柏恒、副主任罗颖林、副主任张帆以及服务中心各部门负责人陪同调研。青羊区委领导一行参观了青羊社区教育云上学习1.0版“阳台生态菜园”和云上学习2.0版“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”特色项目,听取了心理健康和社区教育工作开展情况。

  座谈现场

  座谈会上,青羊区教育局党组成员、副局长陈杰对心理健康教育工作开展情况做汇报,并就《青羊区教育局“全国心理健康示范区”创建工作方案》的内容进行了详细说明。

  青羊区教育局党组成员、副局长陈杰做汇报

  随后,青羊区委巡视员邱颖针对《青羊区教育局“全国心理健康示范区”创建工作方案》的指导思想、组织领导、基本原则、主要目标、工作举措的具体内容提出了详细的指导、建议,并说明了做好心理健康教育工作的重要性与必要性。

  青羊区心理健康教育中心是青羊区社区教育与青少年服务中心的重要工作部门,是成都市第一个区域性心理健康教育中心。自成立以来,该中心认真贯彻中央8号文件精神和教育部《中小学心理健康实施纲要》,以“行政推动、专业引领、家校合作、社会参与”为工作方针,集中各类优势资源,从学生、教师、家长、社会四个层面整体推进,优化整合区域内心理健康教育在学生关护、教师发展、家校合作、课题研究及社区辐射等各项工作,设置“正向舒缓室”“童趣绘本室”等功能室,成立了“青羊区家庭教育讲师团”,打造了“与孩子共同成长”“和名师谈心”“家教魔法师”等亲子教育系列公益活动,开展有针对性的未成年人积极心理健康教育的普及与服务。

  青羊区社区教育与青少年服务中心主任柏恒介绍工作开展情况

  参观“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”特色项目

  通过此次座谈,青羊区社区教育与青少年服务中心更加明确了未来的工作方向,为创建“全国心理健康示范区”奠定了基础,中心将用国际视野和本土眼光,把心理健康教育与德育教育、生命教育等有机融合,不断完善不同层次、不同阶段的心理健康教育工作体系,不断提升心理健康教育工作的内涵和品质,为青羊心理健康教育工作而不懈努力。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
青羊区委领导调研青羊区心理健康教育工作
青羊区委领导调研青羊
博鳌教育论坛发布《儿童友好型学习社区宣言》
博鳌教育论坛发布《儿
石人南路社区教育工作站开展亲子运动嘉年华暨全民健身日活动
石人南路社区教育工作
二仙桥街道2020年社区发展治理专项保障资金项目顺利举行
二仙桥街道2020年社区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]