您当前的位置:首页 > 幼教

政通幼儿园开展“小心陌生人”主题安全教育活动

时间:2021-10-13 17:20:28  来源:温江区政通幼儿园  作者:张红

幼儿时期的安全教育是人一生中发展最迅速、最重要的时期,为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,温江区政通幼儿园木胡桃班开展了以“小心陌生人”为主题的安全教育活动。

讨论篇

老师和孩子们通过简单的谈话活动,发现孩子们的安全意识都非常棒,知道不能跟陌生人走,也知道很多自救的办法。

安全教育篇

活动中,老师给孩子们分享了教育短篇,初步了解了“骗子”骗人的多样手段,同时利用餐前活动进行绘本分享,孩子们听得直着急,异口同声地说:不能跟陌生人走。

应急演练篇

为了加强孩子们的安全意识以及秉持着将学习到的知识运用于实际生活中的精神,几位友情出演的“骗子”来班上抓小孩,面对“骗子”的糖衣炮弹,小朋友们都能够互相提醒,甚至哭着抱着旁边的小朋友,不让她被坏人抓走,通过此次演练,不仅提升了孩子的安全意识,更是利用实践教学法,真切地反映出孩子们在遇到骗子时的反应。

家园共育篇

父母是孩子的第一任老师,家长们也积极地带领幼儿完成安全平台的小任务,孩子的安全是家园需要共同守护的,不管是幼儿、家长、教师,都要始终做到安全牢记于心,将安全的根深深扎进每一个人的心里。

通过此次安全教育活动,家园携手进一步树立了幼儿的自我保护意识,提高了自我保护能力,真正做到了法治安全教育从娃娃抓起,让安全之花在每一个孩子的心中竞相开放。

浏览量:  责任编辑:郭霞  
点赞
首页
首页
推荐资讯
5岁听障女孩国庆表白祖国:感谢祖国提供免费耳蜗
5岁听障女孩国庆表白
2岁女童摔倒筷子从鼻腔插进眼眶
2岁女童摔倒筷子从鼻
5岁男童拉拽玻璃柜台被砸中双腿
5岁男童拉拽玻璃柜台
哈尔滨幼儿园、中小学停止线下教学一周
哈尔滨幼儿园、中小学
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
四川非凡魅力影视文化传播有限公司
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]