您当前的位置:首页 > 职教

彭州市委常委、宣传部部长米兰佳到成都石化工业学校调研

时间:2021-05-18 16:57:36  来源:成都石化工业学校  作者:赖波 通讯员 李忠强

5月17日,彭州市委常委、宣传部部长米兰佳到成都石化工业学校北校区调研学校安全管理及职业教育工作,彭州市教育局党组书记、局长周权,党组成员、副局长蔡琳,成都石化工业学校党委书记任传久、校长周川益陪同调研。

米兰佳一行首先实地查看了校园环境,查看了校园安全设施,听取了学校重视师生生命安全、狠抓疫情防控常态化管理、加强学生心理健康教育的工作汇报。

随后,米兰佳一行来到实训中心逐一查看,每到一个实训室都仔细地查看了安全管理情况,了解学生学习、毕业就业、升学前景等情况。在化工与人类社会科普展厅,米兰佳饶有兴致地了解了科普展厅建设和使用情况,并在计算机专业实训室观摩了刚刚在网络搭建与应用省赛中获得第一名、正全力备战国赛的集训队员的训练场景。米兰佳对学校高度重视安全工作,做好疫情常态化防控,以及完善的实训设备和学生优异的竞赛成绩表示高度认可,勉励学校继续抓好、抓实安全工作,勉励指导教师和集训队员刻苦训练,再接再厉,争取在国赛中为彭州职教争光添彩。

在听取任传久、周川益关于学校省示范校建设、产教融合、校企合作、中德AHK双元制职业教育项目及人才培养工作情况的汇报后,米兰佳对学校坚守培育高素质技术技能型“大国工匠”初心,走出了一条在四川省内具有示范辐射引领性的职业教育发展之路予以充分肯定。同时,米兰佳强调学校应进一步重视安全工作,全面开展校园安全大排查,加强风险辨别,消除安全隐患,强化心理健康教育,及时化解学生的各类矛盾纠纷,维护校园的和谐安全稳定;抢抓发展机遇,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,全面落实全国职业教育大会部署要求,不断创新办学模式,优化专业建设,培育大批高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,推进彭州职业教育向均衡化、现代化、国际化方向稳步发展。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
海南高等教育自学考试146人作弊
海南高等教育自学考试
飞踹掌掴女生涉事老师已开除
飞踹掌掴女生涉事老师
杂技学校4名孩子全部找到,出走原因曝光
杂技学校4名孩子全部
杂技学校失联学生已找到2人
杂技学校失联学生已找
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]