您当前的位置:首页 > 达州 > 幼儿园小学

宣汉县东乡镇二完小认真上好特殊的“开学第一课”

时间:2020-04-28 11:01:02  来源:宣汉县东乡镇二完小  作者:通讯员 彭红曲 李枭 罗青

  4月27日,宣汉县东乡镇二完小迎来了2020年春季开学复课的第一天。为做好疫情防控安全健康教育,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入到学习之中,学校提前谋划,精心为孩子们准备了一堂特殊的“开学第一课”。

  当天下午3:30,学校邀请了心理健康教育专家、国家二级心理咨询师白东通过线上直播讲授,各教室同步收看的形式,向全体师生作“春暖花开,我心向阳”为主题的心理辅导讲座。白东老师从“认识情绪、做好自己、你说我说”三大方面深入浅出地引导学生理性看待疫情中的各种负面情绪和心理问题,帮助学生消除忧虑和恐惧心理,缓解紧张情绪,让学生放松地、尽快地适应戴口罩读书的日子。

  随后,各班班主任通过学校大队部制作的开学第一课PPT,向学生详细介绍了新冠肺炎基本常识、疫情防控措施,自我健康监测、个人健康生活习惯养成、春季传染病防范知识等,并现场演示“七步洗手法”和戴口罩的正确方法。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
大竹县庙坝小学:开学复课 井然有序
大竹县庙坝小学:开学复
宣汉县凤林乡中心校召开2020年春第一次班主任工作会议
宣汉县凤林乡中心校召
宣汉县东乡镇二完小认真上好特殊的“开学第一课”
宣汉县东乡镇二完小认
宣汉县观山乡中心校上好复学第一课
宣汉县观山乡中心校上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]