您当前的位置:首页 > 广安 > 幼儿园小学

广安市教育体育局:始终把师生生命安全放第一位

时间:2020-04-28 13:43:40  来源:广安市教育和体育局   作者:张春华

  近日,广安市教育体育局党组召开理论学习中心组2020年第1次集中学习(扩大)会议,会议由市委教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长刘贤述同志主持,局党组成员、班子其他成员、非领导职务同志以及科室负责人参加会议。

  会上,组织传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,习近平总书记在《求是》上刊载的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议精神。各党组成员结合分管工作进行交流发言。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记有关新冠肺炎疫情和经济社会发展的有关重要讲话精神,正确认识新冠肺炎疫情的形势,深刻认识当前疫情防控工作仍然存在严峻性和复杂性,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,落实落细各项防控举措。

  会议要求,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,防突发疫情、防次生灾害、防厌战懈怠。一是要常态做好疫情防控工作。坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”原则,按照教育部“一严、二清、三防、四控”的总体要求及广安市中小学幼儿园疫情防控20条要求,坚持精准到校、精准到人、精准到事的差异化防控策略,严防发生校园聚集性疫情。严格执行“五个一律”,寄宿制学校做到封闭式管理,走读制学校构建闭环式管理,抓实入(放)学、课堂、课间、就餐、就寝等环节的学生防护管理。二是态化开展疫情防控宣传教育。大力开展“珍爱生命、热爱生活、快乐学习、健康成长”主题教育,每周开展1次以上疫情防控宣传教育,常态化进行防疫科普。三是常态化开展心理健康教育。以班级为单位,每2周对所有学生开展1次以上心理健康教育,普及心理健康教育知识,开展防疫心理调适及心理抚慰,帮助学生克服“开学焦虑症”,疏导化解学生不良情绪和心理困境。常态化开展学生心理健康排查,抓好心理危机“三预”(预防、预警、干预),准确掌握每位学生心理状况及思想动向,确保县不漏校、校不漏班、班不漏人。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
邻水县石永镇中心小学开展“教学相长,共同进步”示范课活动
邻水县石永镇中心小学
广安区大龙乡小学召开教育教学质量提升会
广安区大龙乡小学召开
广安中小学生春日宅家阅读优秀作品集出版啦
广安中小学生春日宅家
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936

[向上]