您当前的位置:首页 > 社教

青羊区“阳台生态种植”项目亮相2021“花漾蓉城”成都花展

时间:2021-04-30 17:50:00  来源:青羊区社区教育与青少年服务中心  作者:赖波

4月30日,2021年“花漾蓉城”成都花展在成都东部新区盛大开幕。青羊区社区教育与青少年服务中心“阳台生态种植”项目在成都市“花漾蓉城”花展上展出。在展位现场,服务中心项目组准备了小白菜、薄荷、韭菜、土豆、青蒿、草莓、绣球等品种丰富的种植内容和生态种植的一页教材供市民朋友免费参观、体验学习。挖土豆、采薄荷、收割韭菜,现场参与的市民络绎不绝,热情高涨。市民李嬢嬢高兴地说:“在体验过程中,我们不仅能放松心情、舒缓心理压力,还能锻炼身体、收获知识,通过亲近自然,为心灵增添一抹绿色”。

活动现场

向市民免费发送生态蔬菜

项目组老师向市民讲解生态蔬菜小知识

市民体验挖土豆

市民体验割韭菜

市民收获满满

日前,习近平总书记在气候峰会上指出,要“共同构建人与自然生命共同体”“推动形成人与自然和谐共生新格局”。“阳台生态种植”项目作为青羊社区教育的重要实践探索,自实施以来,走进千家万户,在社区、学校等单位均建有示范基地,一直倍受广大居民的喜爱。

近年来,青羊区社区教育以新信息技术为手段,以沉浸式学习为方式,构建了“线上线下结合、实体虚拟互补”的“云上学习”体系。1.0版线下“阳台生态菜园”也顺势提档升级到2.0版线上线下结合的“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”项目,该项目通过培育花艺家庭、打造花园街道,利用“学习型青羊”微信公众号、“学在青羊”微信小程序等,开展网上教学、交流活动。同时,青羊区社区教育与青少年服务中心还采用线上抢苗,线下领苗,实体虚拟相结合的方式,每年春秋两季免费向市民发放菜苗、花苗,并提供种植学习服务。这进一步拓展了社区教育服务范围,满足了更广域的市民学习需求,提升了市民生活品质。项目先后被评为教育部“全国十佳终身教育活动特色品牌”,成都市“十大社区教育特色项目”,青羊区委宣传部“十大最暖人心民生事件”。

项目组合影留念

“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”项目将继续助力成都美丽宜居公园城市建设,进一步提升市民的幸福感、获得感,促进市民美好幸福生活的达成。

浏览量:  责任编辑:毛逸舟  
点赞
首页
首页
推荐资讯
青羊区委领导调研青羊区心理健康教育工作
青羊区委领导调研青羊
博鳌教育论坛发布《儿童友好型学习社区宣言》
博鳌教育论坛发布《儿
石人南路社区教育工作站开展亲子运动嘉年华暨全民健身日活动
石人南路社区教育工作
二仙桥街道2020年社区发展治理专项保障资金项目顺利举行
二仙桥街道2020年社区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]