您当前的位置:首页 > 成都报道

青白江区2021年秋季幼儿园招生信息公告来了

时间:2021-05-10 17:39:05  来源:四川在线   作者:张雨瑄

5月10日,成都市各区教育局陆续公布2021年秋季幼儿园招生信息公告,快来看看青白江区的“神兽”接收指南吧!

一、基本原则

(一)公开公平

各幼儿园要坚持公开、公平、公正的原则,进一步完善招生公示制度,主动向社会公开招生信息。

(二)就近入园

幼儿园实行秋季集中统一招生,优先招收年满3周岁(即2017年9月1日-2018年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园;平时如有缺额,可随时补招。

(三)免试入园

幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

二、公办幼儿园2021年招生工作日程安排

5月10—5月14日:

通过区教育局官网、微信公众号、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息。

5月17—5月21日:

报名及资料审核。适龄幼儿法定监护人持户籍证件等材料,自愿选择招生范围内的公办幼儿园报名登记。对于大弯街道(含原红阳街道)户籍的适龄幼儿,法定监护人在选择大弯街道公办幼儿园时仅能选择1所报名登记。

大弯街道幼儿园报名登记采取网上报名、现场审核资料方式进行,请家长在现场审核前完成网上信息填报。

大弯街道公办幼儿园报名路径:关注微信公众号“青白江教育”——点击屏幕下方“家长”——点击“公办幼儿园报名”进行填报。

5月24—5月28日:

青白江区教育局审核公办幼儿园报名登记情况,若服务范围内的幼儿报名数大于学位计划数时,对该园采取微机派位方式录取。双胞胎或多胞胎幼儿若需微机派位方式录取,由法定监护人在以下两种方式中自主选择其中之一。

方式一:独立派位。每名幼儿使用各自报名流水号,独立参与微机派位,根据派位结果确定是否录取。

方式二:捆绑派位。确定1名幼儿报名流水号共用,捆绑参与微机派位,根据该号派位结果确定全部幼儿是否录取。

5月31日—6月4日:

幼儿园张榜公示拟招收新生名单。幼儿父(母)或其他法定监护人可到报名的幼儿园查看录取结果。

6月7日—6月8日:

家长持户口簿、幼儿预防接种证等到幼儿园办理新生入园手续,逾期未办理入园手续,视为自动放弃。

三、其他事项

(一)军人子女优先入读公办和普惠性民办幼儿园,按照市教育局、成都警备区政治工作处《关于印发成都市<军人子女教育优待办法>实施细则的通知》(成教函〔2019〕34号)执行。

(二)进藏干部职工子女入园,参照市教育局、市发改委、市财政局《关于转发<关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见>的通知》(成教办〔2012〕13号)执行。

(三)按照省教育厅《关于切实做好直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者和我省支援湖北医疗队全体人员子女入园入学关心关爱工作的通知》(川教函〔2020〕43号),妥善解决相关人员子女入园问题。

(四)双胞胎(多胞胎)子女参加公办和普惠性民办幼儿园小班集中招生时,家长可自愿提出申请双胞胎(多胞胎)就读同一幼儿园。多子女家庭参加公办和普惠性民办幼儿园小班集中招生时,家长可自愿提出申请未达入园年龄的其他子女与当年入园子女就读同一幼儿园,未入园子女与当年入园子女应保证在同一幼儿园就读至少一年。(前提条件:招生范围内且年龄符合的)

(五)新建公办幼儿园现场资料审核地点:

①新河幼儿园资料审核地点:巨人树幼儿园;

②宏翔幼儿园资料审核地点:外国语小学校校长办公室;

③红阳幼儿园资料审核地点:华严小学校致远校区四楼档案室;

④天星幼儿园资料审核地点:祥福小学校教导处;

⑤铁路港幼儿园资料审核地点:城厢中心幼儿园;

⑥三元幼儿园资料审核地点三元幼儿园。

青白江区公办幼儿园招生信息列表

NEWS_3E25088BC629A3CE71861CD304C008AD.JPG

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
成都又一个机场即将正式投用
成都又一个机场即将正
电竞毕业生无人从事本专业系谣言
电竞毕业生无人从事本
哦豁!今年情人节在成都结不到婚
哦豁!今年情人节在成都
公交不再免费!2月14日零时,成都市解除重污染天气预警!
公交不再免费!2月14日
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]