您当前的位置:首页 > 党建

147人荣获“光荣在党50年”纪念章,致敬青羊教育最闪亮的星!

时间:2021-06-30 16:06:20  来源:青羊教育  作者:网站编辑

6月28日,青羊区教育系统“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在区教育人才及离退休人员服务中心举行。

区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长彭远明出席仪式并讲话区委教育工委委员、区教育局党组成员、机关党委书记高文主持会议。

今年,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

本次区教育系统共有147名老党员获颁纪念章。他们是党员的楷模,是区教育系统广大党员干部的榜样,是青羊教育发展的见证者、开创者和建设者。区委教育工委班子成员为老党员们一一颁发并佩戴纪念章,向老党员们长期以来为青羊教育发展作出的贡献表示衷心感谢。

不变的誓言,永恒的初心

戴上熠熠生辉的纪念章,老同志们倍感光荣、格外激动。仪式现场,在区教育局机关退休党支部党员代表白增同志的领誓下,精神矍铄的老党员们在党旗下重温入党誓词。誓言不变,初心不变,区教育系统老党员将青春年华无私奉献给党和人民的教育事业,今虽已满头白发,仍怀赤子之心,书写了老有所为的壮美篇章。

既是荣誉,也是责任

现年95岁高龄的老党员教师张焕坤,党龄72年,1948年12月参加工作,退休后不断学习党的理论知识,关心党的教育事业,用实际行动诠释了共产党员思想觉悟先进性。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表苏文钰同志发表感言。他表示:“纪念章既是一份荣誉、褒奖,更是一份激励、责任,不仅是荣耀的传承,更是个人和时代信仰的传递!”现年78岁的老校长苏文钰,党龄55年,在教育一线勤勤恳恳,教书育人,坚守初心、不改本色,用一生履行着在党爱党、在党为党的忠诚职责,为青羊党员教师作出了表率。

区教育系统这样的老党员还有很多,他们始终保持党的优良传统作风和奋斗精神,在我国革命、建设和改革的各个时期为祖国教育事业作出了重要贡献。

彭远明同志作汇报讲话

彭远明同志代表区委教育工委和区教育局党组,向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意并发表讲话。他向各位老党员汇报了在党的坚强领导下,青羊教育事业取得的显著发展成就,肯定了各位老党员为此付出的心血和汗水。他强调,区教育系统广大党员干部教师要学习老党员、老教师在党言党、在党爱党的赤诚情怀,以满腔热情、深厚感情为老党员办实事、做好事、解难事,形成齐抓共管的为老服务机制,进一步做好为老服务工作。同时希望老党员们在新时代、新征程中,永远恪守入党时许下的誓言,一如既往永葆政治本色,发挥独特优势,做马克思主义的坚定信仰者、“四史”尤其是党史故事的有力传播者、推动教育发展的忠实践行者。

区教育系统将结合党史学习教育,大力宣传老党员的先进事迹,以老党员为榜样,传承高尚品格和崇高精神,立足岗位、履职尽责,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,办好人民满意的教育。

浏览量:  责任编辑:范雨洁  
点赞
首页
首页
推荐资讯
中国共产党100周年推荐书单
中国共产党100周年推
中宣部新命名一批全国爱国主义教育示范基地
中宣部新命名一批全国
成都:扎实推进党史学习教育走深走实
成都:扎实推进党史学习
黄强当选四川省省长
黄强当选四川省省长
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]