您当前的位置:首页 > 中学

西北中学实验学校举办第六届校园文化艺术节,庆祝建党百年

时间:2021-06-09 18:30:35  来源:成都西北中学实验学校  作者:陈海燕 通讯员 唐博 朱莉

为培养学生艺术审美情趣和爱党爱国的思想意识,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,促进学生全面发展。2021年6月4日下午,成都西北中学实验学校成功举办了第六届校园文化艺术节展演暨建党100周年庆祝活动。

据学校介绍,此次文艺汇演由“筑梦、逐梦、圆梦”三个篇章组成,表达了全体西北实验人对梦想的追求和对党、对祖国真挚的爱。

第一篇章筑梦•忆百年征程

缅怀革命先烈,赓续精神血脉;坚定理想信念,砥砺革命意志。2021年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。文艺汇演在朗诵节目《红船,从南湖起航》中拉开了序幕。慷慨激昂的诗歌朗诵《英雄》《感恩中华》,气势恢宏的舞蹈《征程》,带领现场观众重温了中国共产党百年来的峥嵘岁月和光辉历程!

第二篇章逐梦•塑青年风貌

树立起为国为民奉献的理想,以青春之我塑造青春之中国。百年风雨,百年沧桑,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,可谓“生逢盛世,肩负重任”。担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽。婉转动听的音乐节目《萱草花》《小城谣》《和你一样》《微微》,充满青春活力的舞蹈节目《blackpink》《放灯行》《123木头人》《少年》《EIEI》,诙谐幽默的相声节目《学习综合症》,充分展示了当代西北实验学子珍惜韶华,不负青春,以奋斗之姿展昂扬的青春风采,以青春之我塑造青春之中国。

第三篇章圆梦•谱时代华章

青春恰时来,逐梦向未来;青春心向党,放歌新征程。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在西北实验这个承载梦想、扬帆起航的地方,全体西北实验人是磨砺锋芒的圆梦者,是长路漫漫的奋进者。第三篇章由合唱《我和我的祖国》《骄傲的少年》和舞蹈《新生》开始,深情款款的歌声和舞蹈表达了对祖国强盛的骄傲和振兴中华的无限期许。初三年级学生代表带来朗诵《43中我想对你说》,寄予了对母校、对老师的深深感恩,承载了对前途的美好祝福。教师代表一曲《不忘初心》,唱出了所有西北实验教师的心声,全体西北实验教师将牢记初心使命,为党和国家培育更多优秀人才。

立学为本明大德,举任致成担大任。在主持人的带领下,参与艺术节的全体演员尽数上台,西北中学实验学校第六届校园文化艺术节在掌声和歌声中圆满结束。

此次文艺汇演,全体师生以丰富的艺术形式传递时代强音,展示了西北实验师生永远跟党走的坚定信念,激励了青年学子“不忘初心、牢记使命”的坚定信仰。眼中有远方、心中有理想,全体西北实验人将沿着奋斗之路前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。

浏览量:  责任编辑:杨丹  
点赞
首页
首页
推荐资讯
教育部通报湖北高考手机拍题作弊事件
教育部通报湖北高考手
40岁父亲为教育叛逆儿子参加高考
40岁父亲为教育叛逆儿
考生因太紧张连续2天丢失身份证
考生因太紧张连续2天
@成都高考生,你们可以这样免费打车
@成都高考生,你们可以
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]