您当前的位置:首页 > 眉山 > 初中高中

生如夏花 华兴中学举行“让生命之花开得更加绚烂”主题班会

时间:2021-03-16 16:34:39  来源:仁寿县华兴中学   作者:张红

  生如夏花,活在当下,人们应该诚心诚意的对待身边人、身边事,从而积极悦纳自我和他人。3月15日,仁寿县华兴中学初中部初一(9)班在周杨老师的带领下,举行“让生命之花开得更加绚烂”主题班会。

  此次班会分为三个环节:一、直面挫折,善待生命。主持人列举了一系列虽遭遇挫折但却直面人生顽强拼搏的名人故事来激励同学们;二、懂得感恩,热爱生命。同学们在互动与视频中体会生命的价值,写下最想对父母说的话。三、绽放生命,创造奇迹。疫情无情人间有情,一幅幅医务工作者画面直击同学们内心。

  蒋刚校长对此次活动给予高度评价,初中部全体班主任认真观摩学习。

  最后,本次班会课在歌曲《相信奇迹》中结尾。初一9班的同学们齐声发出誓言:“我们应该发扬故事中人物的精神,绽放我们有限的生命,去创造属于我们的奇迹。”

  蒋刚校长对这节班会课给予高度肯定,并和全体同学和班主任共勉:“人生很短,但又很长,过去已经过去,明天还未到来,我们应当满怀希望,斗志昂扬,把握生命,让生命之花开得更加绚烂!”

  此次活动事例丰富,生动有趣。同学们踊跃参与互动并对如何活出自己生命的精彩有了进一步的认识。相信此次活动一定可以帮学生树立正确的价值观和人生观,引导学生正确客观面对人生的困难,从而真正做到珍爱生命,活出精彩!

浏览量:  责任编辑:祝佳  
点赞
首页
首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站简介   |  法律声明  |  联系我们   |  工信部备案号:蜀ICP备15019259号-6
川公网安备:51010402000252
广播电视节目制作经营许可证:(川)字第00850号
网络文化经营许可证:川网文〔2019〕5499-446号
增值电信业务经营许可证:川B2-20200029
川广审批准字[2019]13号
常年法律顾问:四川凡高律师事务所 林小明 13608177936


[向上]